Личность

5 типов мужчин: без шансов, без вариантов

При всех сегодняшних разговорах о равноправии полов, инициатива по развитию любовных отношений остается за мужчиной. Впрочем, сильный пол ныне как-то вял на романтические или сексуальные подвиги. В причинах мужской аморфности попытался разобраться наш колумнист Роман Гальченко

21 февраля 2019 17:23
26044
2
Сильный пол ныне вял на романтические или сексуальные подвиги
Фото: Pixabay.com/ru

Над тем, как наши женщины прячутся от феминизма, иронизировать можно сколько угодно. Но и закрывать глаза на несуразность поведения кавалеров при сближении с дамами — невозможно.

Объяснение такому количеству инфантильных или слабохарактерных мужчин есть. И вполне логичное. Легко же отмотать время назад и заглянуть в даты зачатия нынешни× 30—45-летних. Слом советской системы принес долгожданную свободу. Но не во всем это было в плюс: обрушился институт брака. Разводы стали обыденным делом, и тенденция не спадает. Большая часть сегодняшних мужчин воспитывалась мамами. Отсюда две распространенные модели поведения: либо поиск сильной женщины, либо быстрое отторжение совместной жизни в силу якобы вечного женского («маминого») капания на мозг.

Но это психология. А если посмотреть чуть проще, то ниже пять распространенных ныне типов мужчин. Коллекция появилась благодаря рассказам подруг и любовниц. Знакомства у них происходили либо на сайтах знакомств, либо в жизни. Но выводы одинаковы: теперь, если мужчина делает первый шаг, то он почти рыцарь, а если еще и с хорошими намерениями, то уже герой.

1. Незнайки. Вроде способен позвать на свидание, говорит обо всем и ни о чем. Не забывает выяснять детали из твоей жизни. Но при этом не дает никакого знака о собственных желаниях. Совершенно не ясно, хочет ли он просто секса или настроен на долгоиграющую историю. Через некоторое время исчезает сам, либо становится неинтересно отвечать на его обыденные смс без конкретики. Такие схожи с натуралами в гей-клубе: не дают и не берут.

Мужчины все чаще ждут инициативы от девушек
Мужчины все чаще ждут инициативы от девушек
Фото: Pixabay.com/ru

2. Праздношатающиеся. Они никого не ищут, себя не предлагают. Они тупо ждут, когда их обаяют и сподвигнут хоть на какое-то движение. Хотя суета им претит, таким достаточно просто внимания, даже письменного. Инициативы от них не дождаться. Им приятно свое лениво-комфортное состояния тюленя. Живут на сдаче квартир, ну или на родительский бюджет. С ними хорошо только поесть, если каким-то чудом вызволить их из домашней берлоги.

3. Озабоченные и озадаченные. И в том, и в другом случае — сексом. Эти прячутся в интернете и в приложениях знакомств. Они предлагают себя с первого «Привет», или предлагают тебе предложить себя. Такие диалоги начинаются с секс-опросника о пристрастиях и нереализованных желаниях. Уже на пятой минуте следует предложение приехать к ним («Это безопасно, поверь»), или принять героя-любовника у себя. Одно «но». О сексе они говорят как об уборке в квартире, а не как о вкусном ужине. Примитивизм всегда отбивает желание. Плюс к этому, с юмором у таких мужчин тоже не ахти. Они цельны только в желании очередной галочки (или Галочки). Антураж, атмосфера и теплые юморные разговоры? Нет, не слышали…

И вроде человек тебе уже как-то даже не совсем незнакомый, а не клеится диалог...
И вроде человек тебе уже как-то даже не совсем незнакомый, а не клеится диалог...
Фото: Pixabay.com/ru

4. Скучающие. В большинстве случаев женатые или живущие в гражданском браке. Такие просят фото ню в полный рост, фото ню отдельных частей тела и даже селфи из офисного туалета. Им скучно не только дома, но и на работе. А ты — его развлечение. Чаще виртуальное. Ведь они зависимы от времени. Резко сорваться и воплотить в жизнь возникшие желания — проблема. Быть в вечном ожидании, как и портить себе карму — не лучшие варианты.

5. Великовозрастные романтики. Первая встреча с ними часто становится последней. Интересный в письменном общении, на деле оказывается спокойным молчуном. И вот вы сидите в кафе, и вроде человек тебе уже как-то даже не совсем незнакомый, а не клеится диалог. А еще ты осознаешь, что шпильки рядом с ним ты не наденешь (иначе привет кабаре-дуэту «Академия»). И если он что-то и молвит, то нечто схожее с женщиной в кризисе среднего возраста, — про жажду совместного быта и бегающих по квартире детях. И вроде это как-то желанно, но не в случае со столь одержимым семьей тихоней.

Конечно, в каждом правиле есть исключения. Но от вывода не уйти: встретить не то чтобы своего человека, а просто интересного мужчину ныне реально задачка. Хотя при желании, терпении и отсутствии страха отрицательного результата, — любые задачи решаемы. Да и приходящие весенние лучи этому явно будут благоволить.