Отношения

Первый интимный опыт: как настроиться на нужный лад

Это волнительное событие рано или поздно случается с каждым, важно подготовиться к нему, чтобы избежать проблем. WomanHit.ru делится советами, как сделать этот процесс менее травматичным

21 февраля 2019 14:52
4601
0
как избежать нежелательных последствий первого сексуального опыта
Фото: pixabay.com/ru

Как сон, тепло и потребление пищи, еще одной базовой потребностью человека является секс. Даже если вы не планируете заводить ребенка, это не значит, что нужно ограждать себя от половых контактов, ведь его суть давно перестала быть направленной исключительно на размножение.

Секс рано или поздно случается в жизни каждого, первый опыт обычно запоминается на всю жизнь, как и выпускной. Очень часто этот опыт приносит больше разочарования, чем удовлетворения. Мы дадим несколько советам тем, кто только собирается начать свой «сексуальный путь», таким образом, вы сможете избежать многих разочарований.

важно быть готовой и физически, и психологически
важно быть готовой и физически, и психологически
Фото: pixabay.com/ru

Что нужно знать

Большинство молодых людей понятия не имеют, когда можно вступать в половые отношения без вреда для здоровья и психики. В нашем обществе есть мнение, что идеальный возраст для первого интима 18—25 лет — самый пик репродуктивности.

Однако, благодаря массовой культуре, которая в последние несколько десятилетий все больше стирает границы между вседозволенностью и традиционными устоями, возраст партнеров, которые вступают в интимные отношения, значительно снизился: теперь даже от учениц средней школы можно услышать, сколько партнеров она сменила за последние полгода. Как видите, точную цифру назвать трудно.

Чтобы первый раз прошел с наименьшими трудностями, важно быть готовым к нему физиологически и, самое главное, — психологически. Для молодого человека, и тем более для девушки, этот опыт является решающим: от него зависит, как сложится сексуальная жизнь человека на ближайшие 5—10 лет.

Моральная настройка

Молодым людям важно настроиться морально, не надо думать, что секс — это бег с препятствиями, вам не нужно никому ничего доказывать, вы просто получаете удовольствие друг от друга.

Если вы сильно нервничаете, постарайтесь создать уютную обстановку: для этого приготовьте ужин для своей второй половинки, проветрите квартиру, купите вина, приглушите свет. Можете включить расслабляющую музыку.

Предварительно замените постельное белье, желательно, чтобы оно было красивым. Личная гигиена также важна, поэтому не забудьте принять душ непосредственно перед самим процессом.

возраст вступления в интимные отношения все больше снижается
возраст вступления в интимные отношения все больше снижается
Фото: pixabay.com/ru

Наверное, самое главное, даже важнее, чем настрой, — надежная защита. Многие слышали о реалити про девочек, которые забеременели в старшей школе, и теперь им приходится справляться с последствиями своих необдуманных поступков.

Чтобы не стать родителями в раннем возрасте не по своему желанию, да и вообще, не попасть в очередь на прием к венерологу, важно предохраняться. Самым простым решением будут презервативы. Но позаботьтесь об этом заранее, чтобы в последний момент не бежать в аптеку, нарушив всю интимную атмосферу. Важный момент: покупать презервативы желательно в аптеке, а не в магазине, так как аптечная продукция проверяется тщательней.

создайте романтичную атмосферу
создайте романтичную атмосферу
Фото: pixabay.com/ru

Какую позу выбрать

Не надейтесь на длительный половой акт, вряд ли такое произойдет, особенно если не только для вас, но и для вашего партнера этот сексуальный контакт первый. Экспериментировать вы сможете чуть позже, а пока стоит ограничиться классической, миссионерской позой, чтобы избежать серьезных травм.