Топ-10 лучших психологов
Мужчина и татуировки: мнение женщин
Зачем нужен брачный договор
Мужской стриптиз: что это такое
Сергей Безруков и Анна Матисон
Фото: Instagram.com/s_bezrukov

День святого Валентина: 6 звездных историй любви

Виталий Шанга
14 февраля 2019 11:23
7977
0

Как развивались отношения самых крепких пар отечественного шоу-бизнеса?

День святого Валентина стал в России поистине национальным праздником. Люди делают подарки близким и, конечно, вспоминают, кто, где и как познакомился со своей половинкой. WomanHit.ru вспоминает самые трогательные истории любви наших звезд.

Сергей Безруков и Анна Матисон

Знакомство Сергея и Анны произошло задолго до их официального похода в загс. Они встретились в 2011 году на съемках фильма «Елки-2»: Сергей снимался там в роли капитана полиции Ветрова, Анна выступала в качестве сценариста. Но настоящее знакомство произошло через четыре года. Анна тогда начинала съемки новогодней картины «Млечный путь» и искала главного героя. Для себя она решила, что лучше всего эта партия подойдет Хабенскому или Дюжеву, но как-то с ними не сложилось. А вот Сергей Безруков, прочитав сценарий, тут же согласился на роль. И уже вскоре группа отправилась в экспедицию на Байкал.

Там, говорят, и проскочила первая искра между будущими супругами, которая не ускользнула от внимания съемочной команды. Уже в московские кинопавильоны, куда перекочевал рабочий процесс после Байкала, пара приезжала только вдвоем, и Сергей с Анной смотрели друг на друга с нескрываемой теплотой. А осенью 2015 года на презентации картины «Млечный путь» состоялся первый официальный выход пары в свет и общение с журналистами. И в начале следующего года они уже позировали вместе для глянцевых журналов как пара.

Свадьба прошла без лишней шумихи, почти тайно. Даже родственники, и те узнали о бракосочетании спустя время. А в том же 2016 году у супругов родилась дочь Маша. «Я впервые по-настоящему чувствую себя как отец, — рассказывал Сергей в прошлом году в документальном фильме, который был снят к его 45-летию. — Да, у меня старшие дети, но по-настоящему ощущение, что ты растишь ребенка, растишь буквально с рождения, когда ты принимаешь роды… Да, я принимал роды. Впервые в жизни. Я специально обучался, как рядышком быть, поддерживать, у меня даже голова закружилась, когда дышал рядом, думал, упаду… Мы вместе рожали. Я рядом был. Пуповину перевязал, все, как полагается».

В ноябре прошлого года у супругов родился второй ребенок — сын, которого назвали Степаном, в честь прадеда. И сегодня, уверяет Безруков, в его жизни — полная гармония: любимая работа, жена, дети.

Лиза Боярская и Максим Матвеев

Лиза Боярская и Максим Матвеев
Лиза Боярская и Максим Матвеев
Геннадий Авраменко

Елизавета Боярская и Максим Матвеев сыграли свадьбу в 2010 году, сегодня у супругов подрастают двое детей — шестилетний Андрей и маленький Гриша, которому всего три месяца. Но их путь к счастью был непрост. Как рассказывает Боярская, когда она впервые увидела Максима, то настолько растерялась, что имени своего сказать не смогла. Говорит, влюбилась, как в бездну какую-то упала. Но хотя оба произвели друг на друга впечатление, после первой встречи будущие супруги разошлись и больше трех или четырех лет не виделись.

А потом оба оказались заняты в съемках фильма «Не скажу», где играли главные роли. Тогда-то и начались их отношения. Однако свои чувства они тщательно скрывали от публики. Поэтому и свадьба была тихой и очень неформальной. На регистрацию жених и невеста пришли в повседневной одежде, Лиза так и вовсе в джинсах. А когда новость стала известна широкой общественности, тут же закипели страсти. Говорили, что Боярская чуть ли не насильно женила на себе молодого перспективного актера, разрушив его первый брак — с актрисой Яной Сексте (многие помнят ее по яркой роли кинооператора Люси Полыниной в сериале Валерия Тодоровского «Оттепель»). Ну а Матвеева обвиняли в корысти — мол, предпочел свою супругу дочери д’Артаньяна всея Руси. Поэтому все были уверены, что долго этот брак не продержится. Однако спустя два года после свадьбы, в апреле 2012 года, у Матвеева и Боярской родился сын Андрей. А в конце прошлого года — второй сын. К слову, Яна Сексте, которую в обществе многие жалели и считали несчастной брошенной женщиной, на самом деле тоже давно устроила свою личную жизнь. Сначала говорили о ее романе с режиссером Василием Сениным, с которым она когда-то была знакома еще по работе в Риге, а в 2013 году Яна вышла замуж за композитора Дмитрия Марина, через год у супругов родилась дочь Анна. Так что роль «несчастной брошенки» ей явно не подходит. И, несмотря на все пересуды в обществе, Сексте и Матвеев продолжали мило общаться и после развода. Более того, они вместе работают на сцене легендарного МХТ — и нередко именно Яна первой поздравляет своего бывшего мужа с удачной ролью.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля

Ляйсан Утяшева и Павел Воля
Ляйсан Утяшева и Павел Воля
Фото: Instagram.com

Этот брак поначалу многими были воспринят с недоумением. Слишком разными казались весельчак и балагур Павел Воля и серьезная, целеустремленная Ляйсан Утяшева. Но не случайно говорят, что телевидение обладает магической силой. И в случае с этой парой ТВ в полной мере проявило свою магию.

Будущие супруги познакомились именно благодаря ТВ, где оба работали. Правда, сегодня ни Ляйсан, ни Павел не могут вспомнить, в какой именно момент они посмотрели друг на друга не как на коллегу, а «с дальним прицелом». Сначала они просто здоровались, встречаясь где-нибудь в коридорах телестудий, могли перекинуться парой фраз. Но постепенно беседы становились длиннее. Как-то они проговорили восемь часов, гуляя вместе в одном из столичных парков. Причем было это ночью. Представьте картину: ночь, парк и парочка двух известных людей, которые… просто увлеченно беседуют друг с другом. Говорят, охранник, посмотрев на них, просто прошел мимо, не стал их прогонять по домам.

А потом в жизни Ляйсан случилось несчастье — в 2012 году ушла из жизни ее мама, самый близкий и родной человек. Те дни сама Ляйсан плохо помнит, все было как в тумане. Она не могла ни есть, ни спать, сильно похудела, порой даже не узнавала людей. И именно тогда рядом оказался Павел Воля. Уже позже Ляйсан вспомнит, что как раз ее мама на одном из концертов Comedy Club посоветовала обратить внимание на Павла. По воспоминаниям Утяшевой, мама тогда прошептала ей на ухо, что хороший мальчик. Мол, если мужчина умеет так красиво шутить, не скатываясь в пошлость, он очень умный, талантливый и наверняка очень порядочный и верный. Зульфия Утяшева оказалась права, и Павел стал прекрасным мужем для ее дочери.

Когда Ляйсан и Павел решили быть вместе, то тут же уехали в Барселону. Это советовала Ляйсан еще ее мама, повторяя, что дочка обязательно должна приехать в этот город с любимым. Именно в Испании будущие супруги поклялись провести всю свою жизнь вместе. Свадьба прошла без роскошных платьев и громких выкупов. Сегодня в семье подрастают двое ребятишек: сын Роб и дочка София. «Отцовство проявило в Павле его лучшие качества», — говорит о своем муже Ляйсан. Удивительно, но даже спустя годы супруги умудряются не ссориться. «Мы договариваемся, если вдруг возникают острые углы. Хотя, знаете, нет у нас никаких острых углов. Паша очень добрый, а как с добрым человеком можно ругаться? Если вдруг что, то мы сразу обнимаемся — и все хорошо».

Александр Овечкин и Анастасия Шубская

Александр Овечкин и Анастасия Шубская
Александр Овечкин и Анастасия Шубская
Фото: Instagram.com

Будущие супруги встретились случайно на летней Олимпиаде 2008 года в Пекине, когда Насте было всего четырнадцать. Она вместе с папой, входящим в Олимпийский комитет, приехала на игры. Хоккейная знаменитость Овечкин тогда в Пекине был гостем.

Обычно Овечкина, или Ови, принято описывать как человека буйного, этакого брутального мачо с клюшкой наперевес. Однако Настя потом рассказывала, что Саша показался ей очень спокойным и доброжелательным. По крайней мере ничто не выдавало в нем звезду международного масштаба с миллионными гонорарами.

В Пекине в один из вечеров Саша и Настя впервые станцевали медленный танец, который они потом вспомнят на свадьбе. Но тогда они и подумать не могли, что станут мужем и женой. Разъехались по домам — и забыли друг о друге.

Спустя шесть лет Александр увидел в Инстаграме красивую девушку. Полистав ее фото, он вспомнил, что уже знакомился с ней. И тут же написал сообщение с просьбой дать номер телефона. Сообщение пришло девушке в 00.01 — в ее день рождения, и Анастасия посчитала это добрым знаком. Началась ежедневная переписка и созвоны, но встреча откладывалась. Настя доучивалась во ВГИКе, Александра в Америке держал хоккей.

Они встретились, когда Настя прилетела учиться в США, а Сашина команда оказалась в Лос-Анджелесе на игре. Для начала парочка отправилась в ресторан. У обоих, как потом выяснилось, была боязнь, что не о чем будет говорить — за три месяца переписки, казалось бы, все темы исчерпали себя. Но нет, им было что обсудить.

Потом были волнительные моменты знакомства с родителями. А спустя несколько месяцев Саша встал на колено у порога дома, где его встречала любимая, протянул ей букет и раскрыл заветную коробочку с колечком. Настя приняла предложение.

Сегодня уже законная супруга одного из самых высокооплачиваемых хоккеистов признается, что они оба — люди домашние. Ради любимого Настя, которая когда-то блистала в московском свете, бросила все вечерние рауты, научилась готовить борщи да котлеты. И теперь супруг предпочитает ужинать только дома. В августе прошлого года в семье появился наследник, которого назвали Сергеем — в честь трагически погибшего брата Александра Овечкина.

Александра Савельева и Кирилл Сафронов

Александра Савельева и Кирилл Сафронов
Александра Савельева и Кирилл Сафронов
Геннадий Авраменко

О том, что Саша вышла замуж, даже ее соратницы по «Фабрике» узнали лишь постфактум. Причем избранником Савельевой оказался вовсе не Тимур Батрутдинов, с которым ее пытались «поженить» светские репортеры. Нет, супругом очаровательной блондинки стал актер Кирилл Сафонов.

Эту пару свела судьба, не иначе. Познакомились ребята 23 февраля 2009 года в караоке-баре, куда до этого ни он, ни она никогда не ходили. Александра шла в дамскую комнату, Кирилл выходил из мужской. Просто встретились взглядами. Потом, слово за слово, выяснилось, что у них много общего. Восьмого марта Кирилл сделал солистке «Фабрики» предложение руки и сердца. Для этого он пригласил ее в свой любимый ресторан, где преподнес букет цветов и кольцо с двумя сердцами из белого и желтого золота. Теперь эти дни для них настоящий праздник.

Свадьба состоялась через год после знакомства. Действо, куда пригласили только родственников, прошло в усадьбе «Царицыно» в Екатерининском дворце. Многие тогда посчитали, что такая скрытность объяснялась беременностью новобрачной. Но шли годы, а появление наследника постоянно откладывалось. Сама Александра объясняла это тем, что она — перфекционистка и привыкла все делать на сто процентов. «Я хочу со всей ответственностью подойти к рождению и воспитанию ребенка», — признавалась она. Хотя уже несколько лет назад разработала стратегию, как будет воспитывать наследника. «Думаю, воспитывать будем с умеренной строгостью, ведь определенные черты характера и способности закладываются с самого раннего возраста, главное — не упустить этот момент. Поэтому дисциплина необходима. Меня, к примеру, родители особо не баловали. Ну, разве что в младенчестве. И в то же время, на мой взгляд, ни в коем случае ребенка нельзя сильно ругать и кричать на него, если он вдруг провинился, чтобы не развить излишней суровостью какие-то комплексы. Ведь можно просто объяснить и научить. Словом, все должно быть в меру».

Кажется, скоро Саше нужно будет перечитать эти строки и взять их на вооружение. Ведь совсем скоро у супругов грядет пополнение в семействе. Хотя оба они тщательно скрывают этот факт (как когда-то свадьбу), но в актерско-музыкальных кругах уже все в курсе. И держат кулаки, чтобы роды прошли отлично.

Владимир Яглыч и Антонина Паперная

Владимир Яглыч и Антонина Паперная
Владимир Яглыч и Антонина Паперная
Геннадий Авраменко

Владимир и Антонина познакомились в 2015 году на одной из светских вечеринок. Сегодня они признаются, что это была любовь с первого взгляда. И это неудивительно. Владимир — парень видный. Да и Паперная — финалистка конкурса «Мисс Вселенная. Украина». Правда, сам Яглыч уверяет, что Антонина покорила его не столько эффектной внешностью, сколько тихим нравом.

Впервые Яглыч и Паперная появились вместе на премьере фильма «Призрак» в 2015 году. Влюбленные не скрывали своего счастья. Хотя никаких совместных интервью старались не давать. Да что там: они даже появление в 2017 году их общей дочери Евы умудрились законспирировать. Даже в Инстаграме у Антонины не было не только ни одного «беременного» фото (что еще можно понять), но и совместных снимков с малышкой — хотя, казалось бы, для любой женщины подобное событие затмевает все прочие. Их рассекретила мама Антонины — украинская актриса Ольга Сумская. Она рассказала всему миру, что стала бабушкой. И приоткрыла подробности появления на свет малышки. «Я встречала дочку из роддома, хотела поддержать ее в важный момент в жизни. Ой, та неделя — сплошные слезы счастья. Когда берешь свое продолжение, первенца твоей дочки на руки — мороз по коже. Эта кроха — целая вселенная. Эти глаза неимоверны. А запах? Это же запах Бога, которым пахнет младенец!».