Рецепты ко Дню защитника Отечества
Морковные кексы с грецкими орехами
Разрушаем мифы о спортивном питании
Рецепты из любимых фильмов
Что приготовить на романтический ужин с любимым?
Фото: Pixabay.com/ru

Ужин для влюбленных: рецепты ко Дню святого Валентина

Тамара Астапенкова
12 февраля 2019 13:43
5504
0

Силу романтичесих лакомств использовали с древних времен. WomanHit.ru подготовил современное меню, богатое афродизиаками

Салат с креветками и хурмой

Хурма — мощнейший афродизиак, который улучшает настроение и повышает либидо. А морепродукты содержат цинк, влияющий на выработку тестостерона.

Ингредиенты: горсть руколы, 8 королевских креветок, 2 спелые хурмы, 1–2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 10 оливок, соль, перец.

Салат с креветками
Салат с креветками
Фото: Pixabay.com/ru

Способ приготовления: креветки очистить от панциря, удалить голову и кишку. В сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока (чеснок потом вынуть). Креветки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Хурму нарезать тонкими дольками. В салатную тарелку положить руколу, дольки хурмы, оливки, креветки. Смешать масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправить салат.

Ризотто с грибами

Шампиньоны, подосиновики, подберезовики, опята и белые повышают мужскую силу и давно используются знахарями в лечебных целях.

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Фото: Pixabay.com/ru

Ингредиенты: 1 стакан круглого риса, несколько сушеных белых грибов (можно замороженных), 200 г шампиньонов, 1 луковица, 60–70 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л грибного бульона, петрушка, соль, 30 г твердого сыра.

Способ приготовления: белые грибы промыть, замочить в холодной воде на 4–6 часов. Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле; как только вода из грибов испарится, добавить к ним белые вместе с водой, в которой они были замочены. Добавить еще литр воды. Варить грибы около 30 минут после закипания. Мелко нарезать репчатый лук. На сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачности. Всыпать рис и пропарить его, помешивая, пока он не впитает масло, минуты 3–4. Влить вино. Постоянно мешать, тушить рис, пока вино не испарится. Постепенно добавлять бульон с грибами (по одному половнику). Бульон не должен покрывать рис. Следующую порцию можно добавлять, когда впитается предыдущая. Постоянно мешать. Ризотто должно приобрести кремообразную консистенцию, разбухнуть, но не превратиться в кашу. На приготовление уходит около 15–20 минут. За несколько минут до готовности всыпать рубленую петрушку, натертый пармезан, добавить немного сливочного масла. Перемешать и выключить огонь.

Клубника в шоколаде

Клубника участвует в синтезе гормонов надпочечников, которые влияют на возбудимость нервной системы. Шоколад влияет на настроение.

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Фото: Pixabay.com/ru

Ингредиенты: плитка горького шоколада (75%), клубника.

Способ приготовления: плитку шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане. Каждую ягодку обмакнуть в шоколад. Выложить на красивое блюдо и убрать в холодильник на 3 часа.