Отношения

Стоит ли проявлять инициативу женщине

Девушке не всегда просто сделать первый шаг, особенно когда мужчина очень нравится. WomanHit.ru поможет преодолеть неуверенность и подскажет, как добиться его внимания

7 февраля 2019 18:12
5969
0
Мужчинам нравится адекватная настойчивость
Фото: pixabay.com/ru

Современная девушка отличается независимостью и решительностью, поэтому она часто задается вопросом — можно ли самой сделать первый шаг? Что подумает мужчина? Вдруг сочтет легкомысленной.

Как считают сексологи, в некоторых случаях инициатива со стороны женщины даже необходима. Все зависит от конкретной ситуации и характера мужчины, внимание которому вы оказываете. Или только собираетесь оказать.

Действуйте ненавязчиво
Действуйте ненавязчиво
Фото: pixabay.com/ru

Для девушки, которая привыкла действовать, не проблема подойти или позвонить понравившемуся мужчине: она всегда добивается желаемого. В современных реалиях таких женщин становится все больше, а всему виной эмансипация. Однако число девушек более скромных, привыкших к патриархальному укладу в обществе, которым постоянно говорили, что завоевывать девушку должен именно мужчина, все еще хватает. Что же им делать?

Конечно, мужчины по природе своей — лидеры. Но это не отменяет того факта, что им нравятся инициативные барышни. В каком-то смысле для них это игра, разжигание страсти. Мужчина, который не привык к такому поведению со стороны девушки, может серьезно заинтересоваться, а потом сделает все, чтобы получить эту девушку. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы оказать знаки внимания интересующему вас мужчине. Особенно если вы видите, что симпатия взаимна.

Случается, что мужчина в силу определенных обстоятельств, например, разного социального или материального статуса, не видит в женщине партнершу. Тут-то и настает ваше время: покажите, что вы заинтересованы в нем. Возможно, он просто не замечал вас раньше, а тут выяснится, что вы очень интересный для него человек.

Но бывают и случаи, когда женщины отпугивают мужчин чрезмерной активностью — мужчина просто боится ее, и вся романтика исчезает.

Почему не следует «наседать» на объект обожания

Наверняка в школе вы или ваши подруги сталкивались с ситуациями, когда вам нравился мальчик, но он абсолютно не обращал на вас внимания, и вот вы решили ему написать. Такое поведение характерно для очень молодых девочек, которые еще совсем не разбираются в отношениях. Вы пишите все, как есть, прямолинейно. Естественно, реакция совсем юного мужчины будет предсказуема. Он просто сбежит. В любом случае, нужно действовать поступательно.

Почему это способ не работает

Представьте, вы живете себе спокойно, и вдруг объявляется какой-то мужчина, который заявляет, что жить без вас не может, а потому ему срочно надо на вас жениться. У вас шок. То же самое происходит с человеком, которому вы объявляете о своих чувствах прямо. Мужчина просто не знает, как на это реагировать, и, скорее всего, сбежит.

Не забывайте, что мужчина привык добиваться своего. Если вы будете ему намекать, в нем проснется охотник, который захочет вас заполучить, если же говорить все прямо — его интерес к вам пропадет. Неизвестно, что он может о вас подумать, если вы будете слишком напористой.

Мужчина привык добиваться цели
Мужчина привык добиваться цели
Фото: pixabay.com/ru

Как поступить

Чтобы сделать первый шаг, нужно быть абсолютно уверенной в себе и своем решении. Если вы привыкли считать, что женщина не должна проявлять активность, что это вообще унизительно, даже и не пытайтесь начинать. В этом деле важна абсолютная уверенность. Вы просто будете чувствовать себя зажато и не сможете внятно донести свою мысль.

Поэтому, если не чувствуете уверенности, тщательно подготовьтесь морально.

Что делать, если понравился незнакомец

Как мы уже говорили, все мужчины разные, кому-то нравится инициатива от женщин, а кто-то терпеть не может всякую активность. Начните с малого. «Поиграйте» глазами. Улыбнитесь, но делайте это непринужденно, чтобы быть максимально естественной. Если это ваш коллега, каждый день приветствуйте его.

Когда мужчина проявит интерес со своей стороны, можете начинать основную «атаку».

Если симпатия взаимная, можете не сомневаться - у вас все получится
Если симпатия взаимная, можете не сомневаться - у вас все получится
Фото: pixabay.com/ru

А как поступить со знакомым мужчиной?

Если вы находитесь в постоянном контакте, здесь будет проще. Однако и в этой ситуации не спешите проявлять бурные эмоции. Начните с легкого флирта, чтобы «подготовить почву». Далее следите за его реакцией. Если он отвечает на флирт, продолжайте в том же духе. Но не напирайте. Ваша цель — дать понять, что он вам интересен, а дальше уже сам мужчина должен начать действовать.

Проявлять инициативу или нет — ваше право. Главное в этом деле — не только добиться внимания вашего потенциального партнера, но и сохранить репутацию.