Мужчина и татуировки: мнение женщин
Зачем нужен брачный договор
Мужской стриптиз: что это такое
Такому мужчине никогда не откажут
Манипуляторы хорошо знают свою "жертву"
Фото: pixabay.com/ru

Секс как способ манипуляции

Мария Блавацкая
4 февраля 2019 13:54
4128
0

Нередко мы попадаем под влияние другого человека, хотя сами этого не замечаем. WomanHit.ru расскажет, как избежать нежелательного давления интимом

Пытаясь манипулировать интимом, мужчины и женщины незаметно для себя разрушают свои отношения. Есть множество примеров подобного поведения в литературе, например, в «Книге тысячи и одной ночи», где женщина мастерски использует свою привлекательность, чтобы сохранить жизнь.

Если углубиться в исторические процессы, вы заметите, что люди веками использовали секс для получения денег, власти, а также для отмщения своим врагам.

Клиентами психотерапевтов очень часто становятся люди, в основном мужчины, которые всю жизнь являются жертвами чьей-то манипуляции. В старшей школе одноклассница оказывала знаки внимания за возможность списать, то же самое продолжалось в институте. Когда такой человек вырастает, он женится на женщине, которая отказом от секса выпрашивает нужные ей вещи, будь то подарок или какое-то действие со стороны мужа.

Человек может страдать от влияния других людей на протяжении всей жизни
Человек может страдать от влияния других людей на протяжении всей жизни
Фото: pixabay.com/ru

Но не нужно думать, что только мужчины страдают: женщина также нередко попадают под влияние. Например, после ссоры мужчина всеми силами пытается затащить женщину в постель, тем самым снижая градус эмоционального напряжения, давая женщине забыть причину ссоры, или приводит в качестве примера своих бывших женщин, из-за чего его нынешняя партнерша чувствует себя неуверенно и идет на все условия мужчины.

Манипуляция в любом ее виде всегда разрушительно влияет на отношения. Однако количество пар, практикующих такой подход, не становится меньше.

Цель любой манипуляции — ослабить волю партнера, после чего воспользоваться его слабостью в своих целях. В головах наших людей крепко сидит установка, что нужно быть идеальной женой/мужем, иначе можно потерять любовь, стать объектом насмешек. А это значит, человек «должен» соответствовать. Эта уловка действует на женщин и мужчин со слабым характером и волей.

Мы очень зависимы от общественного мнения
Мы очень зависимы от общественного мнения
Фото: pixabay.com/ru

При этом манипулятор хорошо знает свою «жертву»: куда надавить, что сказать, каким образом получить желаемое. Обычно этот человек сначала угрожает, его оппонент сдается, ищет решения сложившейся ситуации у своего обидчика, и тут-то манипулятор предлагает свой вариант — то, что хотел получить изначально.

Что делать, если вами манипулируют

Если вы понимаете, что стали жертвой манипулятора, для начала определитесь со своей ролью в ваших отношениях. Поймите, что вы — такой же полноправный участник отношений со своими желаниями и потребностями, а значит, никто не имеет права настаивать на нарушении ваших границ, и вы вправе отказаться или настоять на сексе так же, как это делает ваш партнер.

Вы вправе сами решать, когда и с какой периодичностью у вас будет секс
Вы вправе сами решать, когда и с какой периодичностью у вас будет секс
Фото: pixabay.com/ru

Не стоит думать, что все мужчины видят манипуляцию как смысл жизни. Возможно, у вашего мужчины возникли какие-то проблемы на работе или с друзьями. Перестаньте обижаться и плакать втихаря, просто возьмите и поговорите с партнером. Если его действия были неосознанные, то у вас есть все шансы наладить отношения и выйти из состояния жертвы. Однако в ситуации, когда вас начинают морально подавлять, и это происходит регулярно, задумайтесь, а нужны ли вам такие зависимые отношения?