Отношения

5 правил успешного секса

Заканчивался ли ваш интим ничем хоть раз? Если ответ «да», WomanHit.ru расскажет, почему это происходит и как исправить ситуацию

29 января 2019 12:39
9076
0
Что же нужно для успешного секса?
Фото: pixabay.com/ru

Сексологи становятся все популярнее и популярнее, если верить статистике запросов в интернет-поисковиках. А все из-за того, что огромное количество людей в нашей (да и не только нашей) стране испытывают трудности в сексуальной жизни. Проблема часто заключается не столько в физиологии, сколько в самом отношении человека к этому процессу. Порой нужно просто изменить подход, и все встанет на свои места.

Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми правилами, призванными помочь вам обрести интимную гармонию с партнером.

Говорите о своих желаниях
Говорите о своих желаниях
Фото: pixabay.com/ru

Не тащите проблемы в постель

Наверняка среди ваших подруг есть такие, кто сначала ругается с партнером, а затем, с целью помириться, затаскивает второго в постель. Честно говоря, это не лучший способ. Во-первых, вы не сможете нормально расслабиться. Будете прокручивать конфликт в голове, и в итоге интимный процесс ничем не закончится. Освободите голову для приятных мыслей, а для этого постарайтесь не вступать в жаркие дискуссии со второй половинкой хотя бы несколько дней.

И еще: не поддавайтесь на уговоры партнера, если не хотите секса. Вы ничем ему не обязаны, он не имеет права вас заставлять, а уж тем более шантажировать. У каждого человека свои потребности в близости, следуйте велениям своего организма.

Создайте нужную атмосферу

И опять: закончите все важные дела днем, чтобы освободить вечер для приятного времяпрепровождения. Ведь секс — особая часть жизни, которая не вписывается в быт никаким образом. Некоторые девушки считают половой акт сменой деятельности между мытьем полов и приготовлением ужина. Ан нет. Потрудитесь над тем, чтобы «оборудовать» ваше любовное пристанище: постелите красивое белье, зажгите свечи, включите ароматную лампу. В крайнем случае, можно обойтись одним светильником с приглушенной лампой, так как яркий свет убьет весь интим на корню.

Мужчины очень ранимы, будьте тактичны
Мужчины очень ранимы, будьте тактичны
Фото: pixabay.com/ru

Не занимайтесь сексом, если вы чрезмерно возбуждены посторонними факторами

Женская психика, вообще, сложная штука. Хоть для секса женщине необходимо достигнуть нужного уровня возбуждения, но, как выясняется, не каждое возбуждение подойдет для интима с партнером. Речь идет о ситуациях, когда вы узнали какую-то радостную новость и пребываете в состоянии эйфории, а тут еще и молодой человек со своими «ценными» предложениями. Естественно, вы соглашаетесь, но оргазма так и не достигаете. Казалось бы, в чем проблема? Вы ведь были на взводе. Оказывается, чтобы получить удовольствие от секса, нужно возбудиться именно от осознания происходящего здесь и сейчас, не отвлекаясь на фоновые ситуации из жизни. Только так.

Кроме того, не думайте, что алкоголь поможет расслабиться. Наоборот, он ослабит влечение, и вы с партнером просто разъедетесь по домам. Или по разным комнатам, если женаты.

Не нужно часто фантазировать, живите реальностью
Не нужно часто фантазировать, живите реальностью
Фото: pixabay.com/ru

Говорите партнеру, что вам нравится, а что — нет

Но делать это надо тактично, так как всем известно, насколько болезненно мужчины реагируют на критику своих мужских способностей. Аккуратно дайте понять, что было бы лучше сделать вот так, а не по-другому. Скажите, что все хорошо, просто идеальным вариантом было бы сменить позу на более удобную для вас.

Поменьше фантазий

Контролируйте свои тайные желания. Очень частое явление, когда женщина забывается во время секса, представляя на месте парня/мужа (нужное подчеркнуть) своего экранного любимчика. Можете не заметить и назвать своего мужчину чужим именем. Вот тут будет серьезная обида. Помните, что секс — продолжение общения с реальным человеком. Вы ведь не представляете другого мужчину, когда обедаете со своим? То же самое и в постели. Фантазируя, вы приписываете человеку черты, которых в нем никогда и не было. Поэтому рискуете сильно разочароваться в своем мужчине, не обнаружив приписываемых черт.