Как снять накопившийся стресс
Нерушимая связь: изучаем сны о маме
5 способов развить силу воли
В ноябре — и смех, и слезы
Суть женской дружбы не дано понять никому
Фото: pixabay.com/ru

Подруги, от которых лучше держаться подальше

Мария Блавацкая
7 декабря 2018 13:57
7186
0

Существуют женские типажи, не подходящие для построения доверительных отношений. Изучите подборку WomanHit.ru — возможно, узнаете одну из своих приятельниц

Наверное, нет более обширной для размышления темы, чем женская дружба. Суть этой дружбы не дано понять ни одному высококлассному специалисту. В ней очень много тонкостей. Если серьезно озаботиться этим вопросом, обнаруживается, что каждой из женщин довольно трудно принимать другую. Любая из них стремится быть первой.

Многие женщины дружат всю жизнь. Помогают друг другу в сложных ситуациях, успокаивают, поддерживают и радуются вместе с подругой. Это тот человек, которому можно открыться, поделиться мнением о симпатичном парне и, конечно, пробежаться по магазинам.

Тем не менее есть подруги, которые далеко не безобидны. От таких стараешься держаться подальше. Они могут подставить в самый неподходящий момент. Давайте же узнаем, какие типы женщин меньше всего подходят на роль лучшей подруги.

Тем не менее есть подруги, которые далеко не безобидны
Тем не менее есть подруги, которые далеко не безобидны
Фото: pixabay.com/ru

Тусовщица

Особого вреда от такой девушки вы не получите. Однако она может серьезно повлиять на ход вашей жизни. Ее страсть — безбашенные тусовки, мимолетные романы и знакомства. Ее знают во всех клубах города, она пройдет любой фейс-контроль. Один из плюсов — с ней не бывает скучно, она раскрасит ваш унылый вечер. Но держите ухо востро — с ней можно попасть в неприятную ситуацию, и выбраться из нее она вам точно не поможет. Скорее пойдет на очередную тусовку.

Сплетница

Более осведомленного в чужих личных делах человека вы не найдете. Причем применяет она эти знания в удобной для себя ситуации. Она всеми силами пытается получить от вас столько информации, сколько возможно. При этом вы не услышите ее откровений в ответ, ведь ее цель — собирать компромат. Будьте уверены: все, что вы скажете ей, узнает не просто ваше окружение, но и половина города.

Завистница

Если у вас есть такая подруга, время от времени вы ловите на себе взгляды, полные зависти. Происходит это в моменты, когда вы делитесь радостью от новой покупки или подарке от мужчины. Такая женщина никогда не будет радоваться за вас. Не пожелает вам счастья. Парадокс, но этот вид подруги, если «приклеился» к вам, то вряд ли отстанет. Они могут «дружить» десятилетиями, впитывая ваши эмоции и трансформируя их в негатив.

Друг - это тот человек, которому можно открыться
Друг - это тот человек, которому можно открыться
Фото: pixabay.com/ru

Ноющая подруга

Она постоянно с «кислым» лицом, еще и плачет все время. У нее всегда все плохо: в личной жизни не везет, потому что мужики все недостойные, на работе начальник не угодил, одежду не купить — одно барахло на вешалках. Осторожно, такие люди обладают «чудесным» свойством заражать окружающих своим настроением. Вы тоже можете стать пессимисткой, и вот тогда вы будете со своей подругой идеальной парой.

Королева

Эти девушки постоянно ищут внимания. Они угнетают эмоционально. Вы все время выслушиваете, какая она прекрасная и недосягаемая. Иногда она критикует не только окружающих, но и вас. «Королева» не утруждает себя построением доверительных отношений, все, что ее интересует — внимание к своей персоне.

Подруга, которая действительно вас любит, ничего от вас не хочет
Подруга, которая действительно вас любит, ничего от вас не хочет
Фото: pixabay.com/ru

Если вы узнали в одном из типажей вашу подругу, будьте бдительны. Настоящая подруга должна дарить покой, вдохновение и прогонять ваше одиночество.

Конечно, это ваш выбор — оставлять таких женщин в своей жизни или нет. Главное — помнить: подруга, которая действительно вас любит, ничего от вас не хочет и всегда поможет, искренне порадовавшись вашим успехам.