Дети
cюжет:   СПЕЦПРОЕКТ: Скоро в школу

Лайфхаки, чтобы исправить плохой почерк ребенка

Учителя перестанут впадать в панику перед проверкой тетрадей вашего школьника

31 августа 2023 00:03
3740
0
почерк может формироваться до 25 лет
почерк может формироваться до 25 лет
unsplash.com

Плохой почерк у ребенка — «боль» многих родителей. Пусть на успеваемости ребенка почерк редко сказывается, однако раздражение учителей вызывает практически всегда. Что делать, чтобы ребенок не страдал из-за упреков преподавателя? Мы подскажем несколько лайфхаков, которые помогут ребенку быстрее и проще выработать хороший и, главное, понятный почерк.


Как ребенок сидит

Очень важно обращать внимание на то, как сидит ваш школьник, когда делает уроки. Кто-то может сказать, что посадка не влияет на почерк, однако это работает только со взрослыми, которые поставили руку и никакие внешние сложности не влияют на почерк. С детьми все по-другому — почерк может формироваться аж до 25 лет, а потому на этапе, когда ребенку необходимо освоить навык письма в приличной форме, поправляйте его, если видите, что при выполнении домашнего задания, он сидит сгорбившись или же в позе, которая совершенно не подходит для комфортного письма.

следите за тем, как сидит ваш ребенок
следите за тем, как сидит ваш ребенок
unsplash.com

Не торопим

Многие родители — особенно тревожные — стараются заставить ребенка работать в определенном графике. В этой ситуации ребенок старается успеть сделать как можно больше, а потому спешит выполнить все дела быстро, то же касается и письма. Как он может научиться правильно выводить буквы и ставить наклон, если его мозг настроен на скорость, а не качество? Попробуйте оставить школьника в покое и уделите больше времени прописям вместе с ребенком. Когда паника уйдет и у вас, и у него, вы заметите, что ребенок стал писать куда понятнее.

Рисуем по точкам

Простое упражнение еще из нашего детства, но кто бы мог подумать, что оно так полезно? С помощью рисования по точкам ребенок учится проводить линии и концентрировать внимание. Чтобы вашему школьнику было проще, вы можете предложить ему упражнение с пунктирными линиями, как только ребенок начнет проводить идеальные линии, можно переходить к точкам — попробуйте и результат шокирует и вас, и преподавателя уже через месяц активного выполнения упражнения.