Дети

Что делать, если ребенок тоже хочет макияж и цветные волосы

Блогер и мама двоих детей Ляля Фрутти рассказывает о своем отношении к таким экспериментам и о безопасных альтернативах для их осуществления

30 декабря 2020 12:14
7343
0
А если ребенок тоже хочет макияж или цветные волосы?
Фото: Instagram.com

«Хорошо, что мы живем в 21 веке, где даже для детей давно уже придумали гипоаллергенную косметику. У моей дочери есть уже тени, духи, лаки для ногтей, блёстки. Несмотря на то что ей 3 года, она уже хочет краситься. Она видит, как я собираюсь куда-то, крашусь, и говорит: „Мама, я тоже хочу“. Я ей даю ее косметику, и она повторяет за мной. У меня дети не аллергики, и даже если дочь попросит мою косметику, ничего страшного в этом не вижу. Часто крашу ее губы своей помадой, она это любит, и ничего криминального в этом нет. Все мы когда-то были девочками и брали у мамы помады, каблуки — это неотъемлемый этап детства каждой девочки.

А что касается цветных волос… Я сейчас крашусь безвредными, веганскими красками, которые не тестируются на животных, они совершенно безвредны, в том числе и для организма ребенка.

У меня такой яркий цвет волос за счёт того, что я осветляю свои волосы. А детям это делать нельзя в раннем возрасте. По словам моего колориста, только с 14—16 лет можно осветлять волосы.

Но выход есть. Маленьким, например, года в 3, можно покрасить волосы пигментами — они хорошо смываются. Есть стойкие, есть менее стойкие, есть тонировочные шампуни. И если мне моя дочь через год скажет, что хочет покрасить волосы в розовый цвет, то я с удовольствием ее покрашу. Детство — это время экспериментов. Когда, как не в детстве, это делать. Потом ты вырастаешь, и у тебя могут появиться установки в голове, что цветные волосы и взрослый человек несовместимы. Поэтому я не вижу ничего плохого в этом, ничего запрещать не буду, когда захочет, тогда и будет красить. Я считаю, что ни цвет волос, ни косметика никак не влияют на воспитание внутреннего мира человека. Даже если она захочет покраситься в красный, желтый или зеленый цвета, я не буду ей запрещать».