Дети

Ребенок вам не котенок: 5 причин задуматься, нужны ли вам дети

Счастливыми будут те дети, которые родились у счастливых родителей

20 марта 2020 19:20
3946
0
не рожайте детей ради удовлетворения своего эго
Фото: unsplash.com

Университет — замужество — работа — дети — стандартная схема человеческой жизни. Но кто сказал вам, что вы должны идти протоптанной дорожкой, а не строить жизнь по собственному уникальному образцу? Материнство как обязанность можно было рассматривать пару веков назад, когда женщины еще ничего не слышали о равенстве в правах и не боролись с гендерными стереотипами. WomanHit.ru описал наиболее частые причины появления желания стать матерью, за каждой из которых лежит определенная психологическая проблема.

«Я должна сохранить наш брак любой ценой»

Девушки, запомните: ни одного мужчину рождение ребенка не удержит в семье. Пусть по закону РФ мужчина не может развестись с женщиной во время беременности и 1 года после рождения ребенка без ее согласия, подумайте, ради чего вам нужно сохранять такой брак? Если ваш партнер не хочет быть с вами, но вы ради сохранения трещащих по швам отношений готовы пожертвовать поломанной психикой будущего ребенка — это говорит о вашей психической незрелости. Не ставьте на себе крест из-за грядущего расставания с любимым человеком — вы обязательно встретите достойного мужчину, с которым вы будете счастливы. Ваш партнер тоже имеет право на счастье — поблагодарите его за проведенные вместе годы и отпустите.

дети не сохранят семью
дети не сохранят семью
Фото: unsplash.com

«Вот теперь он точно не будет скупиться»

Когда женщина осознает, что для ее мужчины рождение ребенка станет долгожданным событием, она может задуматься, какую пользу ей это принесет. Не секрет, что южные народы особенно трепетно относятся к продолжению рода, а поэтому стараются обеспечить мать своего ребенка и само чадо всем необходимым. Для любительниц шопинга даже это может стать мотивацией быстрее забеременеть и все покупки списывать на необходимость для ребенка. Однако исправить мужчину, который раньше скупился на вас, вряд ли получится. Вместо выпрашивания денег лучше начните зарабатывать их самостоятельно — так вы сможете купить все, что захотите, но шопинг быстро надоест вследствие доступности всех продающихся сумок и платьев.

«Рожу ребенка — можно еще посидеть дома»

Есть такой тип женщин, который годами не выходит из декрета. Вместо того, чтобы честно признаться мужу в том, что они не хотят работать, им проще списывать свое нежелание на необходимость заботы о детях. Одного покорми, другого отведи на кружок по танцам, третьего собери в школу — так и получается, что весь день многодетной матери действительно занят бытовыми вопросами. Пока подрастет младший ребенок, женщина уже приблизится к возрасту выхода на пенсию — вот и прошла вся жизнь в беспокойстве о том, сколько подгузников закупить на следующий месяц. И хотя все свободны в своем выборе, желая прожить свою молодость так, подумайте, что стоит за этим — боязнь остаться ненужной или банальная лень?

«Родим второго, а там и ипотеку возьмем»

Печальная действительность наших дней — рождение ребенка с целью увеличить жилплощадь или приобрести отдельную от родителей квартиру. Хотя политика поддержки материнства действительно важна и полезна, все же выдаваемые на рождение ребенка деньги многими семьями воспринимаются как заработок, а не социальная помощь. Так и получается, что, только родив первого, молодые родители начинают «стараться» забеременеть вторым ребенком. Как результат, дети с небольшой разницей в возрасте создают настоящую проблему финансово нестабильной семье — денег на обеспечение детей всем необходимым приходится тратить ровно в два раза больше.

рожать ребенка "для себя" - это не выход
рожать ребенка "для себя" - это не выход
Фото: unsplash.com

«Все рожают, а я белая ворона»

Беспокойство женщин в возрасте, приближающемся к 40, объяснимо — вокруг все подруги рожают уже не первого, а второго и третьего ребенка, а вы все еще воспитываете своих котов, оставшихся от бывшего парня. С виду комичная ситуация, но она оборачивается настоящей проблемой, корни которой сидят глубоко внутри вас. Поверьте, с помощью ребенка вы не удовлетворите свою потребность в заботе о ком-то, а скорее воспитаете эгоиста вследствие гиперопеки и желания дать все самое лучшее. Лучше проработайте свои внутренние страхи — именно в них лежит причина того, что вы все еще одна. Сначала станьте счастливы сами и полюбите себя, затем найдите подходящего вам мужчину и родите ребенка в семье, полной любви и готовности вместе стараться воспитать достойного человека.

А вам близки эти причины? Расскажите, сталкивались ли вы сами с описанными случаями или замечали такое поведение у знакомых?