Дети

Новая жизнь: 3 причины сказать «да» материнству

WomanHit.ru расскажет, какие новые стороны своей личности вы сможете раскрыть, когда в вашей жизни появится малыш

25 февраля 2020 16:21
5119
2
причины, которые заставят вас задуматься
Фото: www.unsplash.com

Конечно, решение стать матерью должно быть взвешенным и добровольным. Важно понимать, что ребенок — это не только бесконечная радость, смех и довольные родители, воспитание — тяжелый труд, с которым не каждый справляется, однако это совсем не значит, что от радости материнства нужно отказаться. Мы расскажем о трех причинах, которые призваны побудить вас заняться планированием расширения семьи.

Вы снова сможете прожить период детства

Появление в доме малыша полностью перевернет ваш уклад и мировоззрение. Вы сможете совершенно «легально» погрузиться в мир детских забав, которые были вам недоступны с момента перехода в среднюю школу. Вместе с ребенком вы сможете открыть в себе таланты, о которых раньше не подозревали, участвуя в творческих мероприятиях или просто проводя время с малышом и его друзьями, когда мамочкам из вашего окружения будет некогда. Кроме того, вы, возможно, сможете пересмотреть свое отношение к родителям, если ранее у вас были проблемы во взаимопонимании. Почему бы не попробовать?

вы сможете заново прожить период детства
вы сможете заново прожить период детства
Фото: www.unsplash.com

Учимся ценить себя

Еще до того момента, как в вашей жизни появится малыш, вам будет казаться, что вы можете свернуть горы — успеть всюду. Однако стоит только погрузиться в заботы о малыше, как начинаешь понимать, что ресурсы организма не бесконечны, а выгорание вполне себе реально. Вы научитесь распределять нагрузку, просить помощи там, где это необходимо и, наконец, прислушаетесь к требованиям своего организма, если не делали этого раньше.

Мы все неидеальны

Безусловно, любой матери хочется быть самой лучшей хотя бы для своего малыша, на деле же женщине часто приходится разочаровываться, но в этом неприятном моменте есть огромный плюс — вы осознаете, что идеала не существует, к нему можно лишь стремиться. Принятие того, что вы можете себе позволить просто жить и не переживать из-за того, что у вас подгорела каша, а сын подруги уже умеет завязывать шнурки, а ваш еще нет, значительно упрощает жизнь, а значит — больше никаких лишних переживаний и нездорового перфекционизма.