Дети

Не отпущу: откуда возникает ревность к детям партнера от прошлого брака

Не все могут делить супруга с его ребенком

16 октября 2019 15:54
4141
0
Анастасия Костенко
www.instagram.com/kostenko.94

Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов на протяжении долгого времени опровергал информацию, будто бы он сам не желает общаться со своей дочерью от первого брака с Оксаной Осинкиной. Футболист уверяет, что именно мать девочки препятствует их встречам с ребенком. Однако поклонники засомневались в словах спортсмена, а все дело в нынешней возлюбленной Дмитрия Анастасии Костенко: девушка в довольно резкой форме высказалась в комментариях к одному из постов.

Костенко заявила: Дмитрий впервые почувствовал себя отцом после того, как взял их общую дочь на руки. Поклонники футболиста вступили в дискуссию в комментариях, что невероятно разозлило Анастасию и она начала агрессивно отвечать. Что касается самого Тарасова, он никак не отреагировал на выпады Костенко.

Многие пары, которые имеют за плечами браки, разводы и детей, сталкиваются с подобной проблемой — один из партнеров начинает ревновать к прошлому.

Если с партнером можно разорвать отношения, то дети остаются с человеком на всю жизнь, даже если они живут не вместе. Однако наличие детей от предыдущих отношений может не устраивать нынешнего партнера, и вот почему.

«Он все еще любит бывшую»

Когда мужчина приходит в новую семью с «багажом» в виде детей от предыдущей женщины, настоящая жена начинает терзать себя мыслью: «Если он ездит на встречи с ребенком, значит его тянет назад». Подобная мысль может отравлять всю совместную жизнь.

Чтобы не загружать себя понапрасну, просто спросите саму себя: «Если он любит бывшую, почему он со мной?» Осознание того, что мужчина с вами потому, что любит вас, может очень сильно помочь. Проявите великодушие и не препятствуйте этим встречам: мужчина оценит понимание с вашей стороны.

«Он любит ребенка больше, чем меня»

Многие родители говорят детям от предыдущих браков, что несмотря на новые отношения, они всегда будут любить сына или дочь больше. Партнеры, которые сами были детьми от предыдущих браков и сталкивались с новой семьей отца или матери, скорее всего, слышали такую фразу и не раз. Если это относится к вам, и сейчас вы не можете отделаться от мысли, что партнер отправился на выходные встретиться с ребенком, чтобы сказать ему эту страшную для вас фразу, просто подумайте о том, что взрослые часто приукрашивают ситуацию, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта.

«Его ребенок — причина форс-мажоров»

Вы собрались на концерт, но тут звонит бывшая жена и говорит, что ей срочно нужно уехать, а ребенка оставить не с кем. Естественно, все ваши планы рушатся. Ситуация вполне типичная и в некоторых случаях вам нужно пойти на уступки, однако если ситуация повторяется из раза в раз, очевидно, что бывшая просто не хочет оставлять в покое своего сбежавшего супруга. Ребенок здесь совершенно ни при чем. Поговорите с мужем, объясните, как вы видите ситуацию, пусть он тоже поделится своими мыслями на этот счет. Вместе вы должны найти решение.