Дети

Как восстановить сексуальную жизнь после рождения ребенка

WomanHit.ru дает практические рекомендации молодым родителям

27 июля 2019 18:07
2491
0
в заботе о малыше не забывайте друг о друге
фото: unsplash.com

Появление в семье маленького человека — это время, наполненное счастьем и любовью друг к другу. Теперь вы не просто пара, а родители, которые вместе будут воспитывать нового члена общества. Жаль, что спустя несколько месяцев романтический ареал рассеивается — в жизни становится больше быта, чем привычных ранее удовольствий. Не все потеряно: мы поможем восстановить между вами желание близости и влюбленности, как при первой встрече.

Сходите к врачу

Первое, о чем нужно подумать, — здоровье. После родов организм женщины восстанавливается порядка 2—3 месяцев, у некоторых дольше. Гинеколог проведет осмотр, назначит анализы и УЗИ, по результатам которых скажет, можно ли начинать половую жизнь. Этот пункт действительно важен, чтобы после длительного перерыва оба партнера ощутили лишь приятные эмоции. Пока вы проходите обследования, начните выполнять упражнения Кегеля: каждый день сжимайте мышцы таза короткими и длинными рывками. С каждым днем делайте все больше повторов и подходов, но не дольше 10 минут. Эти упражнения помогают укрепить мышцы тазового дна и половых органов, что полезно для здоровья и улучшает чувствительность во время полового акта.

сдайте анализы и проконсультируйтесь с врачом
сдайте анализы и проконсультируйтесь с врачом
фото: unsplash.com

Придите в форму

Сексуальность идет из нашей головы — помните это, когда в очередной раз решите поругать себя за лишние килограммы. Если вы не в состоянии полюбить себя, какая есть, то с разрешения врача начните заниматься спортом. Вкупе с правильным питанием спустя пару месяцев вы увидите первый заметный результат. Спорт поможет вам поддерживать хорошее настроение за счет активной выработки гормонов и этим избавит от послеродовой депрессии.

слушайте партнера и говорите с ним
слушайте партнера и говорите с ним
фото: unsplash.com

Научитесь слушать друг друга

Привыкая друг к другу заново, вам важно говорить с партнером — проговаривать все желания, недовольства, говорить о своих чувствах. Это даст вам намного больше, чем новая техника орального секса или пакет с игрушками. Не стесняйтесь указывать, что вы не чувствуете партнера во время полового акта: после родов это нормальная реакция из-за растяжения мышц таза. Старайтесь добавлять в интимную жизнь новое — поменяйте позу с привычной на ту, где ваши мышцы будут находиться в тонусе и достаточно прилегать к органу партнера. Спустя время все вернется на прежние места и секс вновь будет давать заряд положительных эмоций, как до рождения малыша.