Осенняя талия

Слишком ярко: цвета, которые могут вызвать дискомфорт

А вы знали, что настроение может испортить банальная блузка не того оттенка?

4 декабря 2020 16:55
2778
0
черный цвет может вызвать негативные эмоции
Фото: www.unsplash.com

Наше настроение зависит от множества факторов — как от внешних, так и от внутренних. Испортить настроение может даже банальная блузка, цвет которой как раз и вызывает негативные эмоции. Сегодня мы решили выяснить, каких оттенков по возможности лучше всего избегать, чтобы не потерять позитивный настрой.

Черный цвет

Бессмертная классика, которая в некоторых случаях может вогнать владельца черной вещь почти в депрессию. И все же черный цвет составляет базовый гардероб почти у половины женщин, работающих в крупных компаниях, где предусмотрен дресс-код. Психологи предупреждают любительниц total black о том, что заполнение гардероба черным может привести к упадническому состоянию и постепенно снизить жизненный тонус. Будьте аккуратны.

а какие цвета предпочитаете вы?
а какие цвета предпочитаете вы?
Фото: www.unsplash.com

Серый цвет

Еще одна отличная база, но даже в случае с таким универсальным оттенком нужно иметь чувство меры и не зацикливаться на нем. Со стороны человек, увлекающийся серым цветом, может показаться безынициативным и слишком апатичным. Причем то же самое может испытывать сам любитель серых оттенков. Однако не стоит полностью избавляться от серых вещей и аксессуаров — научитесь расставлять яркие акценты в своих образах, в этом случае серый цвет станет прекрасной основой.

Ярко-фиолетовый

Считается, что фиолетовый цвет, особенно насыщенные его оттенки, помогают развить воображение и поднять настроение. Часто это действительно так, но и здесь главное — не переборщить. Для переутомленного человека фиолетовый «лук» может стать триггером, вызывающим раздражение и даже агрессию. Лучше всего подобрать симпатичный аксессуары в фиолетовом цвете, например, сумку или шарф, так вы сбалансируете все оттенки в своем образе.

Грязно-зеленый

Оттенок, который придется по душе не каждому, но удивительным образом его очень часто можно встретить на улицах города. Сам по себе зеленый — жизнеутверждающий цвет, однако с его оттенками стоит быть максимально аккуратным. Грязный оттенок почти любого цвета, но особенно зеленого, вызывает ассоциации с болезнями и унынием, что уже провоцирует окружающих реагировать негативно. Старайтесь избегать подобного оттенка в повседневности, замените его на зеленый монохром, который отлично впишется практически в любой образ.