Осенняя талия

Раскрасьте будни: спасаемся от хандры цветотерапией

А какой оттенок поднимает настроение вам?

26 ноября 2020 16:36
2408
0
"раскрашиваем" осень
Фото: www.unsplash.com

С окончанием лета и до начала весны мы видим вокруг все меньше красок, да и погода не радует. В такой обстановке настроение портится только так и наша задача — сделать так, чтобы серость и холод вокруг не мешали нам наслаждаться каждым днем. Одним из таких способов является терапия с помощью цвета — частый прием, которым пользуются психологи. И нет, мы не говорим об успокаивающих раскрасках для взрослых, всего лишь добавляем больше красок в окружающий мир, а какие именно краски — расскажем.

Оранжевый

Сочный оранжевый не может оставить равнодушным никого, именно поэтому психологи рекомендуют сделать акцент на нем. Совсем не обязательно выбирать зимние свитера или носки в яркой гамме — окружите себя сочными акцентами, например, выбрав плед или посуду в этом цвете, так вы «освежите» обстановку и сочность оранжевого вам не успеет надоесть.

Желтый

Еще один популярный в психологии цвет, хоть многие и относятся к нему скептически. По мнению специалистов, желтый помогает справиться с раздражением и подходит почти любому цветотипу. Лимонный шарфик, серьги или маникюр даже в сочетании с базовым гардеробом не дадут вам «потеряться» в офисе, кроме того, припыленный желтый будет отличным вариантом для любого, даже самого строгого дресс-кода.

не бойтесь расставлять акценты
не бойтесь расставлять акценты
Фото: www.unsplash.com

Синий

Чем насыщеннее будет синий, тем более выраженный эффект он окажет на человека, который выбрал этот цвет. Синий прекрасно успокаивает и при этом вы можете не бояться, что цвет со временем вызовет раздражение. Вы можете выбрать любой оттенок, однако в осенне-зимний период отличным выбором станет глубокий насыщенный цвет. Лучше всего синие акценты смотрятся в ванной комнате и спальне, где расслабление просто необходимо. Подумайте, какие элементы в этих помещениях вы можете заменить яркими синими мотивами.

Красный

Самый неоднозначный цвет. Он всегда вызывает возбуждение и не рекомендован для слишком восприимчивых людей. Однако для спокойных личностей, периодически впадающих в уныние, красные акценты вокруг станут спасением — сочный цвет не даст вашему мозгу расслабиться, а значит апатия вам точно не грозит. Красные элементы декора прекрасно вписываются в гостиную, где вы можете расставить яркие алые вазы для цветов или разбросать подушки на диване нейтрального оттенка (учитывайте цвет мебели и стен).