Осенняя талия

Кофейням и не снилось: готовим осенние напитки по оригинальным рецептам

Ваши гости будут просить вас поделиться секретом

23 ноября 2020 19:07
4430
0
изучаем оригинальные рецепты
Фото: www.unsplash.com

Осенью мы как никогда проводим много времени дома, так как на улицу выходить не особо и хочется, учитывая погоду, которая в последние осенние месяцы почти не радует теплом и сухостью. Но ведь это самое время для того, чтобы опробовать новые рецепты, в том числе и поэкспериментировать с любимым кофе. Мы предлагаем несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

Медовый американо

Что нам понадобится:

- Чашка эспрессо.

− 125 мл. горячей воды.

- Чайная ложка меда.

- Долька лимона.

- Яичный желток.

а какой кофе предпочитаете вы?
а какой кофе предпочитаете вы?
Фото: www.unsplash.com

Как готовим:

Разбавляем эспрессо горячей водой, учтите, что важно использовать только что приготовленный эспрессо, а не разогретый. Далее растираем желток с сахаром (понадобится примерно щепотка сахара), растираем до момента, когда смесь побелеет. Добавляем мед и протираем еще раз. На дно чашки выливаем медовую массу и тонкой струйкой вливаем американо, медленно помешивая. В конце добавляем лимонную дольку.

Латте с белым шоколадом

Что нам понадобится:

− 2,5 ст.л. молотого кофе.

− 300 мл. горячей воды.

− 700 мл. молока.

− 100 граммов белого шоколада.

Как готовим:

Готовим кофе во френч-прессе, оставляем настаиваться 5 минут. Подготавливаем молоко в сотейнике на среднем огне. Когда молоко закипит, добавляем предварительно измельченный шоколад. Перемешиваем, пока молоко с шоколадом не превратятся в единую смесь. По желанию можно взбить смесь и уже после этого снять с огня. Для подачи стоит выбрать красивые высокие бокалы, влить сам кофе, затем добавить молоко и уже сверху молочную пенку.

Кофе с плавленным сыром

Что нам понадобится:

− 50 мл. молока.

- Соль (щепотка).

- Пол-ложки сахара.

− 50 граммов любимого плавленного сыра.

− 2,5 ст. ложки кофе.

− 300 мл.воды.

Как готовим:

Кипятим молоко, добавляем сыр и соль, далее важно перемешать до получения однородной массы. Сыр должен полностью расплавиться. В готовый кофе вливаем молочно-сырную массу, добавляем сахар и корицу по вкусу.