Осенняя талия

Сладкая осень: топ−3 десерта с добавлением тыквы

Удивляем гостей необычными сладостями

6 ноября 2020 15:20
2151
0
вкусно и полезно
Фото: www.unsplash.com

Наверное, трудно найти более осенний овощ, чем тыква. Существует просто невероятное количество рецептов, где тыква — самый важный ингредиент, но знали ли вы, что кроме каш, супов и вторых блюд, есть еще и десерты, которые сложно представить без тыквы? И нет, это не тыквенный латте, мы расскажем о самых вкусных сладких блюдах, которые не оставят равнодушными ваших гостей.

Лимонная карамель

Отличный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Что нам понадобится:

- Тыква — 1 кг.

- Лимон — 1 шт.

- Сахар — полстакана.

Как готовим:

Очищаем тыкву от кожуры и крупных семечек, затем нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в форму для запекания, засыпаем сахаром и принимаемся за лимон. Очищаем его и также режем на мелкие кубики. Добавляем лимон в тыкву и отправляем в духовку на полчаса. Проверяем готовность нашего десерта вилкой, оставляем остужаться, если все готово. Тыквенный мармелад подаем в холодном виде.

а какой десерт выберете вы?
а какой десерт выберете вы?
Фото: www.unsplash.com

Тыквенный кекс с орехами

Десерт, который не только заменит надоевшую шарлотку, но и вполне может заменить одно из главных блюд на обед.

Что нам понадобится:

- Тыква — 50 г.

- Морковь — 50 г.

- Сливочное масло — 100 г.

- Куриное яйцо — 2 шт.

- Грецкие орехи — 100 г.

- Мука — 100 г.

- Сахар — 80 г.

- Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовим:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем масло с сахаром примерно 5 минут. Добавляем желтки и взбиваем до однородности. Далее добавляем морковь, тыкву и орехи, перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем муку в общую массу и переходим к белкам, которые необходимо взбить в холодном виде. Добавляем их в наше тесто. На предварительно выложенную бумагой форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении часа.

Пай «Нью-Йорк»

Ни один американский праздник не обходится без традиционного пая с разной начинкой. Мы выбрали самый оригинальный — тыквенный пай.

Что нам понадобится для теста:

- Мука — 200 г.

- Сливочное масло — 100 г.

- Сахар — 50 г.

- Яйцо — 1 шт.

- Соль — половина чайной ложки.

Что понадобится для начинки:

- Тыква — 500 г.

- Сахар — 100 г.

- Молоко — 100 мл.

- Сливки — 150 мл.

- Яйцо — 2 шт.

- Корица — 1 палочка.

- Ванилин — четверть столовой ложки.

- Приправа из трав для десертов — 1 ч. л.

- Сахарная пудра — 2 ст.л.

Как готовим:

Очищаем тыкву от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем сахар, корицу, молоко и все вместе тушим полчаса. Далее беремся за приготовление теста для пая: холодное масло, соль, муку, сахар и яйцо смешиваем с помощью блендера. После того, как замесили тесто, оставляем его в холодильнике на полчаса. Далее распределяем тесто по форме для запекания. Сверху на тесто выкладываем лист пергамента и немного фасоли, чтобы тесто не пузырилось наверху. Ставим в духовку и запекаем примерно 20 минут. Добавляем ванилин к готовой тыкве и приправу. Измельчаем ее в пюре и добавляем сливки с яйцами. Перемешиваем миксером и добавляем сверху готового пая, предварительно убрав сверху фасоль. Снова запекаем пирог, но уже 50 минут. Подаем охлажденный пай, предварительно посыпав его пудрой.