Осенняя талия

5 диет, чья эффективность доказана наукой

Применив любую из них, вы не разочаруетесь в своём выборе

16 ноября 2020 09:38
2292
0
Подходят для людей, которым необходимо похудеть, улучшить здоровье и снизить риск заболеваний
Фото: unsplash.com

Хотя вам могут подойти многие диеты, главное — найти ту, которая вам нравится и которой вы сможете придерживаться в долгосрочной перспективе, чтобы дробиться видимого снижения веса. Вот 5 здоровых диет, эффективность которых научно доказана:

Низкоуглеводная диета из цельных продуктов

Низкоуглеводная диета из цельных продуктов идеально подходит для людей, которым необходимо похудеть, улучшить здоровье и снизить риск заболеваний. Он гибкая, позволяющая точно регулировать потребление углеводов в зависимости от ваших целей. Эта диета богата овощами, мясом, рыбой, яйцами, фруктами, орехами и жирами, но в ней мало крахмала, сахара и обработанных продуктов — типичных источников пустых углеводов.

В средиземноморскую диету входит множество овощей, фруктов, рыбы, птицы, цельного зерна, бобовых, молочных продуктов и оливкового масла
В средиземноморскую диету входит множество овощей, фруктов, рыбы, птицы, цельного зерна, бобовых, молочных продуктов и оливкового масла
Фото: unsplash.com

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета — отличная диета, которая была тщательно изучена. Она особенно эффективна для профилактики сердечных заболеваний. Диета включает продукты, которые обычно ели в Средиземноморском регионе в 20 веке и ранее. Таким образом, в неё входит множество овощей, фруктов, рыбы, птицы, цельного зерна, бобовых, молочных продуктов и оливкового масла первого холодного отжима.

Палеодиета

Палеодиета — очень популярная диета, которая эффективна для похудания и общего улучшения здоровья. В настоящее время это самая популярная диета в мире. Она сосредоточена на необработанных продуктах, которые, как считается, напоминают те, которые были доступны некоторым палеолитическим предкам человечества.

Веганская диета

В последнее десятилетие веганская диета становится все более популярной. Это связано с рядом преимуществ для здоровья, включающих потерю веса, укрепление сердца и лучший контроль уровня сахара в крови. Диета основана исключительно на растительной пище и исключает все продукты животного происхождения.

Безглютеновая диета

Безглютеновая диета необходима людям с непереносимостью глютена, белка, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. Для оптимального здоровья вам следует сосредоточиться на цельных продуктах, которые естественно не содержат глютен. Фаст-фуд без глютена по-прежнему остается вредным.

Безглютеновая диета исключает мучное
Безглютеновая диета исключает мучное
Фото: unsplash.com

Существует так много диет, что просто найти хотя бы одну из них может показаться непосильной задачей. Однако важно отметить, что одни схемы питания имеют научное обоснование, тогда как польза других часто основывается лишь на опыте людей. Если вы хотите похудеть или улучшить состояние здоровья, постарайтесь найти диету, подтвержденную исследованиями. Перечисленные выше пять примеров — хорошея точка для старта.