Осенняя талия

Вкусно и экономно: 4 осенних овоща, которые подойдут для ПП

Время сбора урожая уже прошло, но свежие овощи еще можно купить на рынке

22 октября 2020 15:47
1932
0
Корнеплоды хорошо хранятся в цельном виде
Фото: unsplash.com

Яркие цвета, необычные формы и прочная корка позволяют использовать овощи осеннего урожая в качестве центральных элементов для украшения крыльца. Но все же лучшее, что вы можете сделать с ними, — это добавить в рацион. Подумайте о жареной мускатной тыкве, красной свекле с чесноком и салате из капусты — эти блюда вкусны и соответсвуют правильному питанию. Диетологи хвалят следующие осенние овощи за их пищевую ценность, универсальность рецептов и свежий вкус:

Кабачок

Хотя их иногда называют зимними тыквами, потому что они хорошо хранятся в холодную погоду, кабачки на самом деле собирают осенью. Члены семейства тыквенных богаты пищевыми волокнами и бета-каротином, который помогает вашему организму вырабатывать витамин А и способствует здоровью вашей кожи, глаз и иммунной системы. Кабачок низкокалорийный и имеет низкий гликемический индекс. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция зимнего кабачка содержит всего 39 калорий. Продукты с более низким гликемическим индексом включают «хорошие углеводы», которые не повышают уровень сахара в крови. Высокое содержание клетчатки в кабачке также делает его отличным выбором для рациона. Разрежьте кабачок на половинки или кубики, сбрызните маслом, приправьте зеленью и запекайте, чтобы получилось ароматное блюдо, гарнир или закуска. После приготовления из кабачков можно сделать пюре и превратить их в суп, хлеб или кексы для особого удовольствия.

Кабачок можно использовать вместо картофеля - в нем меньше калорий
Кабачок можно использовать вместо картофеля - в нем меньше калорий
Фото: unsplash.com

Репа

Корнеплоды — хороший источник пищевых волокон и минералов, включая калий и цинк. Корнеплоды действительно легко обжариваются, делая эти блюда более сладкими без добавления сахара. Вы можете поджарить репу, сделать пюре из неё или придумать нечто иное. Вы даже можете съесть ее сырой в салате, добавив для дополнительного вкуса и хрусткости.

Сладкий картофель

Среди корневых овощей сладкий картофель выделяется как питательный корнеплод. Он также содержит бета-каротин — антиоксидант, который организм превращает в витамин А для поддержания здоровья глаз и кожи. Сладкий картофель является хорошим источником витамина C и витамина B6, которые могут быть полезны для здоровья мозга. Он богат калием, жизненно важным минералом для ваших нервов и мышц, а также для работы вашего сердца. Вы можете размять, запечь сладкий картофель или обуглить его и добавлять в блюда от супа до хумуса.

Батат можно готовить разными способами
Батат можно готовить разными способами
Фото: unsplash.com

Цветная капуста

Культуры Brassica включают овощи с восковыми листьями, такие как капуста, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста. Растения Brassica обладают множеством преимуществ для здоровья, включая антиоксидантные и противораковые свойства. Капуста особенно популярна среди людей, которые не переносят глютен или предпочитают избегать его. Корочка пиццы из цветной капусты, рис с цветной капустой и пюре из цветной капусты, используемые для облегчения рецептов из картофельного пюре, — это лишь некоторые из вариантов с низким содержанием углеводов. Попкорн из цветной капусты и табуле также являются творческими альтернативами предыдущим рецептам. Кроме того, вы даже можете добавить цветную капусту в свои смузи.