Осенняя талия

Спортом единым: 4 физических активности, перед которыми не стоит есть

Не допускайте, чтобы во время занятий вам стало плохо — после такого спорт вы точно не полюбите

12 октября 2020 18:43
2606
0
Даже перекус может ухудшить результаты занятия
Фото: unsplash.com

Врачи рекомендуют есть за 2—3 часа до интенсивной физической активности, чтобы избежать чувства тошноты и спазмов в кишечнике от перенапряжения. Перед некоторыми тренировками, такими как велосипедная прогулка, занятие с тяжёлыми весами, катание на скейтборде и прочими, можно съесть протеиновый батончик, йогурт, фрукт или другой полезный снек — вы будете чувствовать себя отлично. Но есть занятия, которые лучше начинать голодными и перекусывать не раньше чем через полчаса после них, когда придёт в норму пульс:

Лёгкая атлетика

Занятия на стадионе со сменой упражнений — это тяжелая тонировка, которая задействует дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Во время бега и прыжков еда в желудке будет мешать вам двигаться технично и ловко выполнять упражнения. Ещё хуже, если у вас есть заболевания ЖКТ: может случиться кишечная колика или приступ гастрита, когда желудочный сок выделится в полость. Так что воздержитесь от приема пищи за несколько часов до занятия, но не ограничивайте количество воды. Вы много потеете и теряете влаги, которую необходимо восполнять. Лучше даже подсолить воду или добавить готовую смесь минералов, чтобы восполнить потерянный магний и натрий.

Лёгкой атлетикой нельзя заниматься после еды
Лёгкой атлетикой нельзя заниматься после еды
Фото: unsplash.com

Плавание

В воде активно работают мышцы ног, которые воздействуют на нижнюю часть пресса. Он соприкасается с кишечником и стимулирует пищеварение. Для людей, у кого есть проблемы с перевариванием пищи и запорами, это пойдёт на пользу. Остальным же стоит быть аккуратнее, иначе прямо во время тренировки от обилия газов у вас может заболеть живот, так что придётся сходить с дистанции.

Танцы

Не важно, каким видом танцев вы занимаетесь. В любом случае, перед занятием вы разогреваетесь с помощью суставной гимнастики. А после принимаетесь к активным движениям, где задействуется все части тела — от головы до пят. Также во время танцев резко повышается пульс и сердцебиение, что в сочетании с плотным приемом пищи точно вызовет недомогание. Более того, танцорам важно держать осанку, а из-за сонливости и наполненного после еды живота ваша фигура скорее напомнит букву зю, чем подтянутого исполнителя.

Идите на кроссфит натощак, а после завтракайте
Идите на кроссфит натощак, а после завтракайте
Фото: unsplash.com

Кроссфит

Кто придумает поесть перед одной из самых сложных фитнес-тренировок? В кроссфите многие упражнения выполняются на скорость под таймер, так что реакция только что принявшего пищу организма будет очевидной: вас станет тошнить из-за резко выросшего пульса. Плюс постоянная смена положения тела с горизонтального на вертикальное во время берпи и других упражнений вызовет головокружение. Советуем занисаться кроссфитом с утра натощак, чтобы разбудить организм, а после плотно завтракать здоровыми продуктами.