Осенняя талия

Перекус на работе: 5 безвредных для фигуры снеков

Питание на протяжении дня должно быть сбалансированным

11 октября 2020 09:57
2952
0
Продумывайте план питания на день
Фото: unsplash.com

Завтрак из цельных злаков и фруктов, обильный белком обед и легкий ужин — обычно желающие похудеть заботятся только об этих приемах пищи. Однако мало кто задумывается, что перекусы часто составляют большинство калорийности рациона. Например, на содержащих сахар напитках и вроде бы безвредных хлебцах можно набрать вес в два раза больше, чем до начала диеты. Так что берите себя в руки, и вперёд учиться нутрициологии!

Протеиновый батончик

Белок отлично насыщает организм на несколько часов. Если вы найдете батончик с хорошим составом, в котором будет протеин, молочная сыворотка, сушеные фрукты или орехи и натуральные ароматизаторы, такой продукт точно подойдёт на перекус. Берите батончик порцией в 50—70 гр, а не стандартные 100, либо делите его пополам — для одного приема пищи столько калорий не нужно. Батончик вкусно есть вприкуску к кофе или другому тёплому напитку, когда он становится мягче и буквально растворяется на языке.

Протеиновый батончик легко взять с собой
Протеиновый батончик легко взять с собой
Фото: unsplash.com

Овощи и хумус

Наконец-то западные тренды приходят к нам в тех вещах, которые действительно полезны. В большинстве продуктовых магазинов можно встретить полки с готовой едой, где, помимо сандвичей, легко найти полезные снеки. Нам нравится покупать готовый набор из хумуса и нарезанных овощей или брать по отдельности химус и вымытую беби-морковь. Такое сочетание насытит вас, а также не испортит фигуру: за счёт быстрого наполнения желудка, в итоге вы съедите меньше.

Банановый кекс

Даже сладости могут быть полезными, если знать, из чего их готовить. Нам нравится кекс из почти чёрных, перезрелых бананов. К этому моменту они становятся наиболее сладкими и мягкими, поэтому легко замешиваются в десертное тесто. Добавьте орехи, семена — и вы удивитесь, насколько вкусным получится кекс, готовка которого заняла от силы полчаса. Для насыщенности и густоты теста можете добавить немного авокадо — за границей его часто используют в выпечке вместо масла.

Смузи на основе злаков

Готовые детские каши в тетрапаках едят не только малыши, но и взрослые. Достаточно смешать овсяную, гречневую или рисовую муку с фруктами и молоком, чтобы получить питательный перекус. В такой смеси нет ничего вредного: смузи полон витаминов, быстрых и медленных углеводов, клетчатки и молочнокислых бактерий. Хороший вариант для тех, кто не любит хрустеть на перекусе, а предпочитает мягкую пищу.

Смузи можно приготовить с утра
Смузи можно приготовить с утра
Фото: unsplash.com

Мини-снеки

Обычные крекеры из грубой муки с нежирным сыром или мясным паштетом также подойдут на перекус. Загляните в отдел детского питания — там вы найдёте и еду, и напитки без сахара, соли и искусственных добавок. Держите несколько вариантов перекуса в холодильнике на работе на случай, когда полноценно поесть не к успеваете.