Осенняя талия

Кожа просит: в чем нельзя отказывать организму в холодный сезон

Осенью как никогда важно уделить внимание самой себе

29 сентября 2020 14:08
2487
0
осенью как никогда важно позаботиться о своей коже
Фото: www.unsplash.com

После лета наша кожа входит в осенний сезон хоть и отдохнувшей, но тем не менее нуждается в тщательном и, главное, правильном уходе. О том, как не добавить проблем и поддержать кожу в порядке мы решили поговорить сегодня, когда осень в самом разгаре.

Все внимание на поры

В холодное время года мы чаще всего используем плотные средства независимо от типа кожи, как вы понимаете, масляные и питательные основы требуют тщательного очищения. Кроме того, кожа остро реагирует на изменения температуры, это становится причиной уплотнения эпидермиса, что требует внимания с вашей стороны: закупорка пор приводит к воспалению, а также делает кожу более жесткой и неприятной на ощупь. Уделяйте особое внимание очищению кожи в этот период, используйте молочко или гидрофильное масло, которое подходит именно вашему типу кожи.

Увлажняем

Как мы уже говорили, любой тип кожи нуждается в увлажнении и в любое время года. Ваша задача — подобрать средство, которое не добавит проблем и справится с сухостью или обезвоживанием. Дерматологи рекомендуют использовать вместе с вашим любимым увлажняющим кремом сыворотку, которая поможет средству глубже проникнуть в кожные покровы и обеспечит максимальный результат.

защищайте кожу от солнца даже в холодное время года
защищайте кожу от солнца даже в холодное время года
Фото: www.unsplash.com

Восстанавливаем

Часто агрессивное воздействие очищающих средств и косметологических процедур приводит к нарушению липидного барьера — кожа начинает буквально страдать: быстрый расход влаги заставляет кожу стягиваться и вы чувствуете себя максимально некомфортно, даже учитывая тот факт, что ваша кожа может быть далеко не сухой по своему типу. Посоветуйтесь со своим косметологом и подберите средство для восстановления липидного барьера, которое будет идеально подходит именно вам.

Защищаем

Ошибочное мнение многих жительниц большого города, где солнце не радует своей активностью большую часть года: солнца нет, так зачем защищать кожу? Кожа нуждается в дополнительной защите от солнечного воздействия круглый год. Осенью вы можете использовать санскрин с уровнем защиты 30, а уже после пилингов и других процедур дерматологи советуют повысить уровень до 50. Пигментные пятна очень коварны и могут появиться в любое время года, если вы пренебрегаете мерами безопасности. Относитесь к своей коже с любовью.