Осенняя талия

А мы в спа: 5 процедур для идеального тела этой осенью

Самое время распланировать походы к своему косметологу

23 сентября 2020 16:27
3013
0
порадуйте свою кожу
Фото: www.unsplash.com

Конечно, летом наше самочувствие обычно намного лучше, чем в любое другое время года, особенно если мы говорим о жителям средней полосы России, где холодная погода «царствует» большую часть года. Однако не стоит расстраиваться и тем более впадать в меланхоличное состояние по поводу того, что наступила дождливая осень — это идеальное время для того, чтобы, наконец, сделать все те процедуры, которые мы откладывали с весны. Сегодня мы расскажем о самых эффективных и полезных спа-процедурах на ближайшие несколько месяцев.

Пилинг на фруктовых кислотах

Многие женщины отказываются от пилинга, так как процедура требует восстановления в течение нескольких дней, да и появляться на людях, когда кожа слезает клоками, не хочется. Что же делать? Все просто, попросите своего косметолога подорать для вас пилинг, который будет избавлять вас от жесткого слоя эпидермиса мелкими шелушинками, чаще всего этот вид пилинга проводится на винной или фруктовой кислоте. Косметологи рекомендуют провести процедуру не только на лице, но и теле, так как кожа спины требует глубокой очистки и обновления не меньше, чем кожа лица. Солнце уже не такое активное, а потому одной из первых процедур лучше всего выбрать мягкий пилинг.

осень - самое время посетить своего косметолога
осень - самое время посетить своего косметолога
Фото: www.unsplash.com

Шоколадные обертывания

Если же вы не планируете серьезный уход в ближайшие месяцы, побалуйте себя шоколадными обертываниями, которые не только смягчат кожу, уменьшат проявления целлюлита, но и зарядят энергией и подарят хорошее настроение, кроме того, на фигуре такой шоколад отразиться лишь положительным образом. В дождливый вечер пятницы берите с собой подругу и отправляйтесь на обертывания, которые можете дополнить массажем.

Ультразвуковая чистка

Мы тщательно ухаживаем за лицом, ищем все новые эффективные процедуры, одной из которых является чистка. Но почему бы не провести процедуру на теле? Как мы уже говорили, кожа тела нуждается в еще более тщательном очищении из-за более высокой плотности. Ультразвуковая чистка хороша тем, что этот способ очищения не наносит никакого вреда кожи, не повреждает эпидермис, что особенно важно, если у вас чувствительная кожа. Не откладывайте поход к косметологу.

Микротоки

Еще одна важная осенняя процедура — микротоковая терапия. Ее суть заключается в тщательном восстановлении кожи после негативного внешнего воздействия, например, агрессивного солнца. Также к процедуре стоит присмотреться обладательницам жирной и проблемной кожи — вы увидите действительно заметный эффект в лечении угрей и сильной пигментации. А что может быть лучше гладкой и хорошо очищенной кожи?

Парафин для рук

Холодный ветер, повышенная влажность воздуха, отсутствие хорошего увлажнения ведут к истончению и сухости кожи рук, именно поэтому руки, как и шея, предательски выдают возраст. Осенью становится недостаточно легких кремов, которые идеально подходили вам летом — нужна «тяжелая артиллерия» в виде салонных процедур, одной из которых является парафинотерапия. Если вы ни разу не пробовали эту процедуру, смело записывайтесь в свой любимый салон — чем раньше вы начнете заботу о нежной коже рук, тем меньше проблем у вас возникнет в будущем, ведь всегда лучше предотвратить неприятные изменения, чем бороться с ними в запущенной стадии.