Путешествия

Что делать, если вы подхватили ковид за рубежом: главные правила

В отпуске может произойти все что угодно

27 января 2022 16:41
4754
0
следуем всем правилам
Фото: www.unsplash.com

В последнее время мы получили возможность выезжать на отдых, однако безопасность прежде всего. Любое планирование путешествия будет включать в себя ПЦР-тесты, а также возможен карантин. Но хуже всего, если вы заразились уже находясь в стране назначения. Многие просто не понимают, как действовать в такой ситуации, причем вдали от дома. Мы делимся с вами основными правилами, что важно сделать в первую очередь, если тест оказался положительным.

Не скрывайте информацию от отеля

Первое, что нужно сделать, когда начинаете чувствовать себя нехорошо, — обратиться к сотрудникам вашего отеля. Вам предложат пройти тест. Не стоит отказываться или скрывать свое состояние — лишние проблемы не нужны ни вам, ни отелю. Вероятно, вас попросят сделать несколько тестов. Следуйте всем инструкциям, которые вам сообщит сотрудник отеля и будьте готовы к тому, что вам не позволят покинуть номер, пока не придут окончательные результаты исследования.


Пользуемся страховкой

Отправляться в путешествие без страховки в ее классическом виде и страховки, которая покроет случай с ковидом, неразумно. Если же все-таки ваш тест окажется положительным, вам следует обратиться в сервисный центр, его номер легко найти в страховом полисе. Не поленитесь оформить страховку перед путешествием, это сэкономит вам средства и нервы.

вас могут оставить на самоизоляции в отеле
вас могут оставить на самоизоляции в отеле
Фото: www.unsplash.com

Что происходит чаще всего

После того как вы связались с сервисным центром и уладили все формальные моменты, вам придется остаться в гостинице на самоизоляции в том случае, если у вас нет никаких симптомов и вы чувствуете себя как обычно. За весь период вынужденного пребывания в отеле в некоторых странах платит государство. Если же вы оказались в госпитале, ваше пребывание в больничных условиях оплачивает страховая компания. К слову, ваше возвращение также будет оплачено в рамках страхового случая, если вы не попадете на рейс, которым планировали возвращаться из отпуска.


Самое главное правило — никакой паники и следование всем инструкциям. Крайне не рекомендуется устраивать скандалы и нарушать режим самоизоляции, если ваш тест оказался положительным.

А также не забываем об основных правилах, где бы вы ни находились: