Путешествия

Туристы жалуются на завышенные цены в Сочи

Сами же жители обвиняют отдыхающих в хамстве

13 мая 2021 12:18
3686
0
Сочи
unsplash.com

В связи с закрытыми границами россияне все чаще стали отдыхать на собственном побережье. Так, на майские праздники Сочи посетило на 55% больше, чем в доковидном 2019 году. Из-за огромного потока туристов быстро взлетели цены. Отдыхающие переживают, что же будет летом.

Москвичка Наталья Горская заявила, что дельцы при виде огромного потока туристов стали стремительно завышать цены, при этом не улучшая качество услуг. «Ценники переписывались буквально у нас на глазах, за три дня стоимость блюд в кафе, где мы ужинали в первый вечер, выросла на 20—25%. Морские прогулки 1 мая подорожали с 1000 до 1200 рублей за 45 минут, в прошлом году цены не поднимались выше 600—800 рублей за такую услугу», — рассказала женщина Московскому комсомольцу. Также Наталья добавила, что на семью из четырех человек за 10 дней они с супругом потратили почти 200 тысяч рублей.

Также туристы пожаловались на экскурсии, во время которых отдыхающих специально привозят в кафе с космическими ценами. Даже за проход в лес нужно платить, так как они все поделены между национальными парками и кавказскими заповедниками.

Марина из Подмосковья сообщила, что цены на пристойные отели уже были сильно завышены. «Малогабаритные бабушкины двушки в наиболее дешевом Адлере уже предлагаются на июль по 150—200 тысяч в месяц, если брать на меньший срок посуточно, выйдет еще дороже. При этом загорать придется на переполненных пляжах и купаться в грязном море», — рассказала женщина.

Александр отметил, что в отеле, номер в котором за ночь стоит 15 тысяч рублей, даже не проводили элементарную уборку. Также мужчина признался, что сочинцы были недовольны поведением туристов. «Люди жалуются, что туристы повадились загорать на стеклянных террасах голышом, смущая прохожих. Практически каждый день в местном паблике появляются жалобы на непотребное или хамское поведение отдыхающих. То ли еще будет в разгар курортного сезона. По прогнозам властей, Сочи за лето должны посетить до 4 миллионов туристов», — заключил Александр.