Путешествия

Уже не лето на дворе: куда разрешено отправиться в отпуск сейчас

Список государств с открытыми для России границами обновляется

16 октября 2020 09:30
3266
0
Не отказывайтесь от новых впечатлений
Фото: unsplash.com

Хотя вторая волна вируса бушует в мире, все же многим людям до этого нет дела. Одни уже переболели и ездят без ПЦР-тестов, как разрешает правительство некоторых стран. Другие не боятся заразиться или пользуются средствами защиты. В этом материале расскажем, какие страны открыли нам границы и с кем уже восстановлены или вскоре будут восстановлены перелеты.

Турция

Успевшее стать классикой направление привлекает не одну тысячу туристов в сезон. Хотя в Турции все ещё положено ходить в масках, по факту путешественники загорают и купаются без них. Ограничения коснулись только шведского стола: накладывают еду повара и официанты за закрытыми пластиковыми экранами при вашем контроле. Советуем выбирать не поднадоевшие Анталию и Бодрум, а лететь в Измир, Анкару и другие места.

В Турции есть не только море, но и горы
В Турции есть не только море, но и горы
Фото: unsplash.com

Англия

Рейсы в Лондон из столицы запустили ещё летом. Причина простая: в столице Англии учатся многие россияне и ведут дела бизнесмены из нашей страны. Биг Бен заканчивают реставрировать — в ближайшие 6 недель он постепенно откроется обзору. Самое время совершить тур по основным достопримечательностям, если летите в первый раз, или уехать дальше — в тур по замкам Англии.

Сербия

Ещё в мае Сербия решила снять ограничения с России на туристические поездки. Однако ждать восстановления перелётов пришлось довольно долго — новости появились только пару недель назад. «Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому дважды в неделю будут выполняться рейсы по маршруту Москва — Белград», — пишет «РИА Новости». Из плюсов такой поездки — невысокие цены, отсутствие визы.

Швейцария

В Европе лишь пару стран рады видеть россиян без ВНЖ и гражданства ЕС. Так в Швейцарию вы можете полететь почти беспрепятственно. «Раз в неделю будут летать два дополнительных рейса по маршрутам Цюрих— Москва — Цюрих и Москва — Женева — Москва. Они будут курсировать раз в неделю. Кроме того, вылететь туда теперь можно будет из Санкт-Петербурга. Рейсы оттуда будут направляться в Женеву и Цюрих раз в неделю», — пишет сайт «Vandrouki».

Поехать в Швейцарию можно без ВНЖ
Поехать в Швейцарию можно без ВНЖ
Фото: unsplash.com

С первого ноября также восстановят рейсы в Японию — из Москвы в Токио и обратно. Также запустят самолёт из Владивостока. Задумайтесь над этим направлением тоже! Придётся делать визу, зато возможностей получить новые впечатления в одной из самых развитых стран Азии будет больше.