Карьера

Как не позволить второй волне коронавируса отнять у вас работу

Разобраться в том, что ценит работодатель в кризисные времена, помогает основатель центра образовательных технологий Николай Ягодкин

7 октября 2020 12:26
11184
0
Как сохранить работу в период второй волны коронавируса?
Фото: Pexels.com

Только рынок труда начал приходить в себя после весеннего кризиса, как вторая волна пандемии набирает силу и обещает новые проблемы. Многие компании снова перевели 30% сотрудников на «удаленку», а в общественном транспорте опять становится свободнее. Риск потери любимой (или не очень) работы висит как над жителями мегаполисов, так и маленьких городов, как дамоклов меч. Как избежать экстренной публикации резюме на сайтах кадровых агентств?

Давайте посмотрим на общий профиль сотрудника, представим себя в кресле руководителя и подумаем, что ему важно в условиях современных реалий.

Николай Ягодкин
Николай Ягодкин
Фото: материалы пресс-служб

Результат

Каждому начальнику нужно, чтобы ваша работа приносила свои плоды. Результат может быть количественным. На этот аспект влияет, насколько вы дисциплинированны, выносливы интеллектуально и физически. Также важно ликвидировать отвлекающие факторы и т. д.

А может — качественным, что обеспечивается работой с минимальным количеством ошибок или без них вообще. Также необходимо уметь концентрировать внимание на важных задачах. Продуктивная работа предполагает гармоничное соотношение количества и качества.

Кроме того, чтобы обеспечивать результат, работник должен быть профессионалом, уметь решать задачи широкого спектра и получить необходимое образование. На этот же аспект влияет частота обновления профессиональных знаний. Нужно понимать, что мы живем в мире, который меняется очень быстро, и знания в нем моментально устаревают. Поэтому, чтобы всегда быть в тренде и не терять востребованности на рынке труда, нужно любить и уметь учиться. Только при таких условиях вы сможете показывать высокие результаты.

Самостоятельность

Как вы думаете, какой ресурс руководителя самый дорогой и ценный? Время. И чем меньше сотрудник тратит этот ресурс (может сам принимать правильные решения, руководить своим рабочим днем и т. д.), тем ценнее он для своего начальника. Бегать за всем штатом сотрудников и контролировать каждый шаг — страшный сон любого руководителя. Поэтому самостоятельность работника очень важна.

В конце концов, он и его зарплата — тоже ресурсы. И если самостоятельностью в офисе никто не грешит, то произойдет «оптимизация» ресурсов. Намного выгоднее дать работу одному человеку (но с более высокой зарплатой), чем двоим, потому что управлять придется обоими. Также нельзя забывать о расходах на рабочее место в бюджете компании (финансовый ресурс), если это не удаленная работа и так далее. Формула проста: чем меньше времени надо тратить на работника (при условии качественной работы), тем он «выгоднее».

Работодатели предпочитают проактивных, самостоятельных, продуктивных и инициативных сотрудников, готовых учиться новому
Работодатели предпочитают проактивных, самостоятельных, продуктивных и инициативных сотрудников, готовых учиться новому
Фото: Pexels.com

Универсальность

Если на дворе кризис (да и не только), выгоднее платить одному загруженному специалисту, чем четырем работникам, которым периодически нечем заняться. Чем более разнообразные задачи вы сможете выполнять качественно, тем больше вас оценит начальство. Например, можно «совместить» копирайтера и офис-менеджера, если ни одна из сфер не обеспечивает полной загрузки.

Адаптивность к изменениям

Набор имеющихся навыков и знаний важен, но, как правило, руководство интересует, может ли сотрудник оперативно справляться с нестандартными заданиями, умеет ли учиться, адаптироваться к необычным условиям и грамотно работать с новой информацией. Вот что такое адаптивность!

Мир стремительно трансформируется. Не за горами времена, когда навыки начнут устаревать скорее, чем мы будем успевать им обучаться. Логично, что сотрудник с более высокой степенью адаптивности не станет кандидатом на вылет, потому что умеет учиться и совершенствуется в качестве, в состоянии «подхватить» сложные задачи и воплотить в жизнь новые проекты. Сидеть 40 лет на одной должности больше не получится, и на коне окажется только тот, кто готов меняться.

Что касается привычек, важно учиться каждый день, ставить цели и вести им учет. С точки зрения компетенций, работодатели предпочитают ответственных, проактивных, самостоятельных, продуктивных и инициативных сотрудников. Кроме того, во всем мире очень популярна идея четырех «К»:

– креативность;

– критическое мышление;

– коммуникация;

– коллаборация.

Вторая волна коронавируса рискует снова пошатнуть рынок труда и вызвать вторую волну сокращений. Поэтому рекомендую воспользоваться своим шансом и прокачать профессиональную ценность. Не бойтесь изменений, готовьтесь брать на себя ответственность, повышайте качество и обучайтесь новому.