Путешествия

В мире животных: 7 зоопарков, которые нужно посетить

Если вы любите наблюдать за животными, обязательно там побывайте

5 августа 2020 12:51
2294
0
Во многих зоосадах животным хорошо
Unsplash.com

Многие люди не любят зоопарки, потому что думают, что животным плохо живется в неволе. Но существуют такие места, которые больше похожи на заповедники: там нет вольеров, много пространства, а обитатели живут в естественной среде. Сегодня мы расскажем вам о семи зоопарках мира, в которых точно стоит побывать.

Зоопарк Сингапура

В этом зоопарке животные точно чувствуют себя как дома: здесь нет решеток и вольеров, а от посетителей братьев наших меньших отделяют стеклянные стены и рвы с водой. Площадь этого места впечатляет — на 28 гектарах тропического леса разместилось более 2500 видов диких животных. Территория разделена на 11 тематических зон, в каждой из которых искусственно созданы каньоны, реки и горы — все то, что нужно животному. Интересно, что посетители зоопарка могут поехать на ночное сафари и увидеть, как хищники охотятся.

Зоопарк Рануа, Финляндия

Самый северный зоопарк в мире, Рануа находится неподалеку от столицы Лапландии, почти у самого полярного круга. Здесь живут около 200 зверей Арктики: полярные медведи, северные олени, песцы, росомахи. Зимой посетители могут не только посмотреть на животных, но и прокатиться на собачьей упряжке или снегоходе, а также съездить на лыжную трассу. Летом развлечений не меньше — конный клуб и автотрек. Примечательно, что именно в этом зоопарке работает ветеринарная лечебница, в которую привозят животных со всей страны. После лечения зверя либо отпускают на волю, либо оставляют в зоопарке, если врачи понимают, что он не выживет в дикой природе.

Удивительные галапагосские черепахи живут в Пражском зоопарке
Удивительные галапагосские черепахи живут в Пражском зоопарке
Unsplash.com

Пражский зоопарк

Уникальность этого зоопарка в том, что здесь живут галапагосские черепахи — ни один другой зоопарк Европы не смог обеспечить им комфортные условия обитания. Пражский зоопарк также внес большой вклад в сохранение лошади Пржевальского. Территория зоопарка расположена на разных уровнях, которые соединяет подвесная дорога. Здесь каждый может осуществить детскую мечту и стать смотрителем зоопарка на один день: в подопечных себе можно выбрать слона, черепаху, жирафа, верблюда или тигра. Часто устраиваются и интерактивы, например, в день рождения орангутанга к нему в вольер могут зайти все те, кто имеет внешнее сходство с виновником торжества.

Берлинский зоопарк

На долю одного из старшейших зоопарков мира (открыт он был в 1844 году) выпало немало испытаний — во время Второй мировой войны из 3700 животных выжил лишь 91, а территория была почти полностью разрушена. Спустя годы зоопарк сумели восстановить, и теперь он занимает первое место в мире по разнообразию — здесь живет 1500 видов животных.

Зоопарк Сан-Диего

Наверное, ни в одном зоопарке мира не заботятся о своих подопечных лучше, чем здесь: руководство постоянно пытается улучшить условия обитания животных. Например, для панд здесь выращивается 40 видов бамбука, для коал — 18 видов эвкалипта, а для белых медведей регулярно привозят тонны снега. Территорию зоопарка можно исследовать либо пешком, либо на автобусе или подвесном фуникулере, с которого открывается прекрасный вид на животных.

не упустите возможность увидеть панд в Сан-Диего
не упустите возможность увидеть панд в Сан-Диего
Unsplash.com

Зоопарк Тенерифе

Лоро-парк известен благодаря крупнейшей в мире коллекцией попугаев — здесь живет около 350 видов этих удивительных птиц. На протяжении всей прогулки вы будете слышать их пение. Здесь есть детский сад для новорожденных попугаев, которых вскармливают и окружают заботой. Но зоопарк не ограничивается птицами — можно также посетить шоу с морскими котиками или дельфинами.

Зоопарк Лондона

Когда зоопарк открыли в 1828, он был предназначен лишь для научных исследований, однако в 1847 году посещать его смогли все желающие. В 1849 здесь был открыт первый общедоступный серпентарий, действующий и по сей день. Именно там снималась знаменитая сцена со змеей в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Общее количество животных составляет 16000 — это одна из самых больших коллекций животных в мире.

В этом материале вы прочитаете, где можно посмотреть онлайн съемку из вольеров животных.