Путешествия

Экзотика, да и только: 5 фруктов, которые вы никогда не пробовали

Пока вы находитесь дома, самое время составить список продуктов, вкус которых еще не знаком вам

30 апреля 2020 17:35
6751
0
получите новые впечатления за счет еды
Фото: unsplash.com

Яблоки, бананы и даже ананасы — все это давно знакомо нам и совсем не интересно. Кого можно удивить тем же манго, если его вкус давно знаком каждому, кто был в Азии, Южной Америке и других местах, где растет этот фрукт. Чтобы развлечь вас и разбавить тоску, WomanHit.ru составил подборку самых необычных фруктов, которые вы можете попробовать, как только отправитесь в первое путешествие после открытия границ.

Кивано

Необычный желто-зеленый фрукт родом из Новой Зеландии вряд ли вызовет аппетит у тех, кто никогда не ел картофель фри с мороженым и не запивал гречневую крупу молоком. Но, несмотря на пугающий вид, вкус его вполне понятный травянистый — похож на плоды кактуса, если вы ели их в Тунисе и других южных странах. Лучше выбирать слегка мягкий плод, как спелый авокадо — он скорее будет с меньшей кислинкой и понравится вам на вкус.

Пандан

Попробовать похожий на привычный ананас фрукт можно в ваших любимых странах — Таиланде, Индии, Малайзии и на Мадагаскаре. Есть его можно только в спелом виде — обычно о готовности говорит смена с зеленого на красный или фиолетовый цвет — всего существует около 600 видов растения, различающихся по цвету плодов и другим характеристикам. Разделенный по частям пандан напомнит знакомый вам джекфрут, дуриан и подобные гигантские плоды, причем не только по виду, но и по вкусу — питательный, сладковатый, слегка крахмалистый. Его едят как в сыром виде, так и в готовом — в виде пюре, ингредиента для десертов, вторых блюд и так далее.

Акебия

Среднего размера плод, напоминающий видом неспелый баклажан, на вкус — нечто из смеси банана, личи и маракуйи. Акебию до сих пор можно встретить только в Восточной Азии — Японии, Южной Корее и Китае. За счет водянистости по структуре плод можно сравнить с огурцом, причем даже калорийность фрукта будет схожей — всего 34 калории на 100 гр продукта. Азиаты едят плод целиком, но вам может показаться это странным — ешьте мякоть столовой ложкой.

Аки

Изначально фрукт появился в Восточной Африке, но позже его перевезли на Ямайку — это исторически сложилось из-за миграции рабов между континентами. Несмотря на то, что это фрукт, в незрелом или сыром виде его употреблять нельзя. Обычно аки жарят на масле и едят вместо завтрака — питательный плод идеально подходит для этого. Однако его также можно варить и есть вместе с мясом и рыбой — выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Черимойя

Более привычно нашему слуху, этот фрукт называют «кремовым яблоком» за нежный сливочный вкус, напоминающий банановое мороженое. Марк Твен назвал этот южноамериканский деликатес «самым вкусным фруктом, известным человеку» — обязательно попробуйте его, когда будете в теплых странах. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит быть осторожными: в черимойе содержится немало фруктозы, так что поправиться от чрезмерного потребления простого углевода можно запросто.