Путешествия

Пакуем вещи: последние новости о снятии ограничений за рубежом

Уже с середины лета можно будет поехать в первое путешествие

27 апреля 2020 20:28
26010
3
протирайте запылившиеся чемоданы
Фото: unsplash.com

Представитель компании «Аэрофлот» — национального перевозчика России — Виталий Савельев в интервью каналу «Россия 1» заявил, что компания в 10 раз сократила число рейсов. Ранее они говорили о том, что планируют запустить международные рейсы не раньше июля. Однако фактическая дата, когда россияне смогут вновь летать за границу, зависит от правительства нашей страны и других стран. Никто не возьмется сказать, когда именно это случится, но предполагают, что будет это в середине лета или позже — пока можно планировать будущие путешествия. Между тем, для тех, кто живет в Европе, у нас точно есть хорошие новости.

Болгария может стать безвизовой

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на Национальный совет по туризму Болгарии, правительство страны обдумывает введение везвизового режима въезда на территорию для российских туристов на летний период. Позже в эфире bTV министр туризма Болгарии поддержала эту идею, установив лишь ограничение на то, что, по ее мнению, иностранные граждане при въезде должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса. Так что, вероятно, Болгария станет одной из первых стран, куда этим летом смогут поехать россияне.

Бельгия планирует ослабить ограничения

В середине мая правительство Бельгии планирует пересмотреть действовавшие до сих пор ограничения и разработать план постепенного выхода из кризиса. The Brussels Times со ссылкой на официального представителя сообщает, что компания «Брюссельские авиалинии» — национальный перевозчик — планирует возобновить полеты с 15 мая. «В ближайшие дни мы увидим, будет ли эта дата еще реалистичной, и мы примем решение», — поясняет представитель авиакомпании. Говорить о том, можно ли будет летать между европейскими странами с середины мая, пока рано.

Турция хочет открыть границы

Министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой пояснил, как пишет The Scottish Sun, что, хотя рейсы могут возобновиться к концу июня. Туристам из Азии будет разрешено въехать первыми, затем в список добавятся Россия и Балканы, а после — Великобритания. Первоначально систему шведского стола планировали сохранить в стране, но недавно появились новости о том, что ее, скорее всего, отменят.

Кипр планирует запускать туристов

Заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос объяснил The Scottish Sun: «Важно, чтобы туристические агенты имели в виду Кипр… есть положительные изменения к тому, чтобы пускать туристов из Германии, Швейцарии, Австрии, стран Северной Европы, Греции, Израиля и, возможно, Нидерландов». Россиян и британцев, как основные категории туристического потока южного острова, планируют запускать в страну позже — пока ведутся обсуждения.

Таиланд закрыт до конца мая

Новостное агентство Bangkok Post со ссылкой на тайский Центр ситуационного управления Covid−19 (CCSA) сообщает, что 30 апреля, по истечении срока, чрезвычайное положение в стране будет продлено еще на один месяц — до 31 мая. Представитель CCSA Тависилп Висануйотин в сегодняшнем выступлении заявил, что причина этого решения — беспокойство по поводу возвращения прежних темпов распространения вируса. По словам доктора Тависилпа, Совет национальной безопасности сообщил собравшимся на заседании, что, в ходе опроса общественного мнения, большинство высказалось за продление указа.