Путешествия

«Аэрофлот» приостановил продажу авиабилетов до августа

В компании уже прокомментировали ситуацию

17 апреля 2020 12:02
4492
0
Продажа авиабилетов приостановлена компанией "Аэрофлот"
Фото: Unsplash.com

Сегодня, 17 апреля, стало известно, что «Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы вплоть до 1 августа. Электронная система бронирования билетов на сайте перевозчика пишет, что на данные даты билеты не найдены.

«Мы приняли решение приостановить продажи до тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международного воздушного сообщения. Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов», — цитирует РБК пресс-секретаря компании Юлию Спивакову.

27 марта из-за пандемии коронавируса Россия закрыла международное сообщение со странами, осуществляются только рейсы по вывозу уже находящихся за границей российских граждан. С 30 марта были закрыты государственные границы, под исключение попадают лишь дипломатические работники и водители грузового транспорта.

По всему миру из-за пандемии сейчас сокращены или полностью приостановлены внутренние и международные авиаперелеты. Российские власти пока не объявляют точную дату возобновления авиасообщения, однако понятно, что она будет зависеть от сроков преодоления пандемии.