Путешествия

Дети будут в восторге: 5 направлений для незабываемых путешествий в этом году

«Отпуск с детьми — это круто», — считает WomanHit, несмотря на обреченные вздохи молодых родителей

30 января 2020 19:08
8737
2
ваше отношение к отдыху определяет то, каким он будет
Фото: unsplash.com

«После отпуска с детьми нужен еще один отпуск», — любят говорить родители. Мы же считаем, что все зависит от вашего отношения к совместному отпуску и правильного подбора типа отдыха к возрасту ребенка. Так с малышами лучше загорать на пляже в тени пальм, а со взрослыми детьми разумнее отправиться в путешествие на автомобиле и посетить все парки аттракционов. WomanHit.ru составил свой топ−5 направлений для совместного отпуска.

Турция

Если у вас на руках есть паспорт, но вы не переносите длительного перелета, смело бронируйте пятизвездочный отель по системе «ультра» и летите в Турцию. Там рай для детей: теплое море, комфортный средиземноморский климат и круглосуточная анимация. На наш взгляд, интереснее всего там малышам в возрасте 3—7 лет. Пока вы попиваете коктейль на лежаке возле бассейна, ребенок будет заниматься в нем водной аэробикой вместе с инструктором. После можете взять в аренду велосипеды и отправиться на прогулку вдоль набережной — она есть в каждом туристическом городе. По завершении путешествия советуем на пару дней остановиться в Стамбуле — этот город точно очарует вас.

с малышами лучше проводить время на пляже
с малышами лучше проводить время на пляже
Фото: unsplash.com

Таиланд

Как только вы прилетите в Таиланд с ребенком в первый раз, вы сойдете с ума от умиления, как там относятся к детям туристов, особенно тем, кому едва исполнилось 1—2 года. Будьте готовы, что вашего малыша захотят потрепать за щечку, поговорить с ним или даже сделать фото. Дело в старинной традиции, где потрогать белокожего младенца — значит поймать удачу за хвост. Советуем лететь сразу на Самуи или более дальние острова, если вам позволяют средства — там чистая вода, тишина и комфортный для нас климат. На материковой части сейчас вечный смог, повсеместно разбросан мусор и завышены цены на продукты вследствие огромного туристического потока.

Испания

Порт-Авентура — первое, что приходит в голову, когда думаешь о путешествии в Испанию с ребенком. Тем не менее, парком развлечений ваша программа не ограничится. Советуем распланировать маршрут по национальным паркам и живописным пляжам, а по прибытии взять в аренду автомобиль и отправиться в путешествие всей семьей. Покажите малышу, как растут в дикой природе экзотические фрукты, научитесь танцевать фламенко и отведайте паэлью с морепродуктами — так ребенок познает культурную часть Испании и привезет много впечатлений, которыми захочет поделиться с друзьями. На наш взгляд, в возрасте 10—14 лет такой вид отдыха — самое то для ребенка.

Германия

Европа-парк, Леголенд, Фантазия-ленд — лишь малая часть парков развлечений Германии. Дети в возрасте 5—10 лет смогут провести в них весь день, не уставая кататься на горках и обниматься с героями любимых мультфильмов. После можете устроить тур по зоопаркам — их в Германии в большом количестве. В каждом животные содержатся в хороших условиях и дружелюбны по отношению к посетителям. В остальное время можно посетить исторические музеи и рассказать о том, как связаны истории наших стран. Возраст начальной школы — подходящее время, чтобы заинтересовать ребенка историческими событиями.

дети школьного возраста обожают парки аттракционов
дети школьного возраста обожают парки аттракционов
Фото: unsplash.com

США

Если ваш ребенок достиг подросткового возраста, он наверняка хочет хоть раз побывать в Америке. Молодежная культура воздвигает эту страну в ранг голубой мечты — якобы там всего в избытке и отношения между людьми иные. У США есть свои плюсы и минусы, но все же съездить туда мы вам советуем: множество национальных парков, города-миллионники, возможность увидеть китов в естественной среде обитания, чистейший океан — перечислять можно бесконечно. Выделите минимум две недели на путешествие по штатам, а лучше целый месяц.