Путешествия

Чили: 5 необычных мест, которые стоит увидеть

Отправляемся в путешествие по Южной Америке с виртуальным туром от WomanHit.ru

12 сентября 2019 13:36
2588
0
эта страна никого не оставит равнодушным
фото: unsplash.com

Вдоль побережья Тихого океана протянулась страна, редко посещаемая россиянами. По данным департамента туризма Чили, как сообщает Интерфакс, за 2017 год со всей Европы прибыло лишь 480 тысяч человек. Россияне тоже входят в это число, ведь заядлые путешественники знают, что вылет из Европы обойдется им в разы дешевле. Хотите побывать в Чили, но не знаете, что посмотреть кроме острова Пасхи? WomanHit.ru подготовил небольшой путеводитель с нетривиальными достопримечательностями.

Национальный парк Торрес-дель-Пайне

Национальный парк «голубые башни» представляет собой ледниковый регион в южной части Чили. Вид с вершин гор Торреса — отличная награда после тяжелого пешего похода. Фотографии никогда не передадут красоту нефритово-зеленых вод озер, отколовшихся от глыб ледников и снежных вершин гор. Исследовать этот парк можно на мини-фургонах, катамаранах, мотоциклах, велосипедах или пешком. Есть несколько служб, которые также предлагают авторские конные туры по самым живописным местам. Правда на некоторые территории парка доступ разрешен только на своих двоих — учитывайте это, планируя маршрут.

Сан-Педро-де-Атакама

Северная часть Чили удивит вас не менее красивыми пейзажами, которые напоминают сцены из фантастических фильмов. Сан-Педро-де-Атакама — один из самых посещаемых городов страны. Это идеальное место для отдыха, где вы можете насладиться теплом термальных ванн, задерживать дыхание при виде вспыхивающих гейзеров и наблюдать одни из самых ярких закатов в мире. Увидеть фламинго в лагуне Чакса, сходить в древнюю крепость Пукара де Куитор, посмотреть звездное небо в обсерватории ALMA пустыни Атакама и полюбоваться на природный памятник — красные скалы Пьедрас Рохас — здесь точно не будет скучно.

Остров Чилоэ

Отправляясь на юг Чили, вы столкнетесь с немецким влиянием, а также традициями мапуче. Чилоэ — это остров, который вобрал в себя и чилийскую, и европейскую культуру. Спустя сотни лет жизнь здесь течет по-прежнему спокойно с редкими перерывами на этнические праздники. Если вам повезло стать свидетелем празднования минги, вы настоящий счастливчик! В череде танцев, песен и парадов не забудьте познакомиться с местной кухней, а именно блюдом «куранто». Состав обычно включает картофель и другие овощи, свежие морепродукты и мясо. Эта еда — особенность и гордость Чилоэ, которая распространилась на рынки всего Чили. Готовка «куранто» — настоящее шоу: блюдо готовят на горячих камнях в дыре, вырытой в земле, затем покрывают большими пальмовыми листьями и оставляют тушиться.

Мраморные пещеры

Отправьтесь в дорожное или велопутешествие в мраморные пещеры, которые можно найти на озере Хенераль-Каррера. Возьмите напрокат лодку вместе с друзьями и проплывите по ледниковому озеру вглубь пещер. Лазурная вода, отражаясь от белого мрамора, образует на стенах пещер чудные рисунки через игру света и тени. Вы не сможете закрыть рот от удивления красотой природы. Только не торопитесь делать фото — сперва насладитесь моментом и прочувствуйте атмосферу на границе двух стран — Чили и Аргентины.

Винные долины

Хотя местность вокруг Сантьяго устлана виноградниками, объема получаемых ягод не хватает для полного удовлетворения запросам покупателей. Малое предложение при большом спросе рождает нешуточную гонку за редкими экземплярами чилийского вина. Даже если вы понятия не имеете, кто такой сомелье и почему ноябрьский виноград ценится больше июльского, проехаться по винным долинам все же стоит. Советуем продегустировать напитки из сортов Carménère, Syrah и Pinot Noir. Бокал вина, сопровождающий отменный стейк и овощи на гриле станет прекрасным окончанием вашего путешествия.