Путешествия

Найдите себя: 5 стилей упаковки чемодана

Собираетесь ли вы второпях или педантично складываете каждую вещь согласно списку, вы есть в нашем топе

5 сентября 2019 10:32
2680
0
Со временем мы меняемся
Unsplash.com

Для одних отпуск — событие всей их жизни, другие каждые выходные или хотя бы раз в сезон путешествуют по миру. Все мы разные — и в этом весь интерес. Шутки ради WomanHit.ru решил сравнить стиль собирания вещей в отпуск и деловые поездки разных людей.

Ставим галочки

Этот тип путешественника начинает подготовку к отпуску заранее. Он редко путешествует, поэтому всегда панически боится забыть любимый шампунь и новый купальник (который запросто можно купить в соседнем от отеля магазине, тсс!). Список вещей и медикаментов составляет строго по видео с YouTube, затем идет в торговый центр и скупает полмагазина, «ведь у нас дешевле!». Путешествовать с ручной кладью не для него, только багаж весом не меньше 20 кг с небольшим запасом для сувениров маме, дедушке и внучатой племяннице. Обычно дальше курортной зоны Турции и Таиланда не выбирается, но всегда с гордостью приезжает из отпуска и подписывает «traveler» в био Instagram’а.

Путешествовать с рюкзаком - хорошая привычка
Путешествовать с рюкзаком - хорошая привычка
Unsplash.com

Опытная Мама

Этой женщине приходится думать за четверых — собрать детей, мужа, ну и себя… так, если останется время… Первым делом в чемодан идет аптечка с несколькими блистерами жаропонижающих, минимум двумя упаковками пластыря и лекарством от боли в горле. Этот человек бы точно получил 100 баллов на экзамене по математике, ведь подбор любых вещей идет путем подсчета: один комплект на ребенка на день, плюсом три запасных. После закрытия замка чемодана опытная мама собирает ручную кладь, складывая туда сладости и фрукты, новые игрушки и планшет с двумя запасными блоками для зарядки. Мамы — настоящие Супергерои!

Любительница Европы

Человек, привыкший летать на лоукостерах, всегда ставит у входа в квартиру рюкзак подходящего размера. Над гардеробом долго не думает, в багаж идут две-три футболки, джинсы, минимум косметических принадлежностей. Остальную одежду, а то тонкая зимняя куртка, флисовая кофта, удобные спортивные штаны и кроссовки она наденет на себя. В руках смартфон с загранпаспортом, блок для зарядки и бутылка воды 100 мл.

Жизнь на широкую ногу

Этой девушке можно только радоваться жизни — полеты бизнес-классом, никакой заботы о весе багажа и ручной клади. Подбором одежды, обуви и аксессуаров обычно занимается стилист, а упаковкой помощница по дому. Чаще всего в аэропорт едет с личным водителем, одета в джинсы и рубашку, в руках держит ноутбук последней модели и смартфон. Работа отнимает слишком много времени, чтобы думать о сборах в очередную командировку или коротком отпуске.

Упаковка вещей менее важна, чем наличие нужных документов
Упаковка вещей менее важна, чем наличие нужных документов
Unsplash.com

Типичная ситуация

А большинство, все же, придерживается одной схемы. Поначалу аккуратно упаковывает вещи, сворачивая их в рулетики, лишь бы не помялись. Пару поездок спустя уменьшает объем гардероба и складывает вещи друг на друга. Верх опыта — скидывать второпях одежду в чемодан, зная, что в отеле обязательно найдется утюг. Обычно спустя 5—10 самостоятельных путешествий в голове складывается минимум необходимых вещей, единственно важная из которых — правильный загранпаспорт. У опытного путешественника их два из-за большого числа виз, некоторые из которых действуют 2—3 года.