Путешествия

Идем дорогой трудной: актуальные направления для экстремалов

WomanHit.ru расскажет, как небанально провести отпуск

9 июля 2019 19:22
1825
0
куда отправиться за острыми ощущениями
фото: unsplash.com

Конечно, большинство предпочитает проводить отпуск в спокойной обстановке — на пляже или в экскурсионном туре. Однако есть и такие туристы, которые не могут жить без острых ощущений. Если вы относите себя к данной категории, наш список самых нескучных мест для экстремального туризма будет очень кстати.

Альпы могут предложить вам самый разнообразный отдых
Альпы могут предложить вам самый разнообразный отдых
фото: unsplash.com

Полет на планере в районе Альп

В городе Шамбери располагается в живописной долине, где неподалеку находится несколько природных парков. Для любителей высоты и горных красот это идеальное место, где опытный инструктор проведет обучающий курс управления планером. Вы сможете не просто посмотреть местные красоты в виде озера Анси и массива Бож, но и освоить элементарное пилотирование. Самое главное, что инструктор позволит вам передвигаться в собственном ритме.

вулканы манят экстремалов со всего мира
вулканы манят экстремалов со всего мира
фото: unsplash.com

Вулкан в Никарагуа

В Центральной Америке этот вулкан считается самым молодым. Последнее извержение было зарегистрировано в 1999 году. В данным момент вулкан относительно спокоен и как магнит притягивает смельчаков, которые не испугаются заглянуть в самое жерло. Чтобы испытать невероятные эмоции, вам потребуется взобраться на высоту в 728 метров. Особо отчаянные берут с собой доску для серфинга, чтобы проехать по склону, но мы, конечно, не советуем так рисковать.

Китайская гора Хуашань

На первый взгляд, что экстремального в прогулке по горам в наше время? Однако вы все поймете, когда выйдете на мучительно сложную тропинку на высоте более 2000 метров. Такая прогулка по зубам не каждому смельчаку, да и требует максимального спокойствия и терпения, так как если вы решитесь взойти на гору, придется идти до конца.

Африка способна вас удивить
Африка способна вас удивить
фото: unsplash.com

Путешествие в Чад

Одно из самых крупных государств в Африке, и при этом очень засушливое. Море не наблюдается и на горизонте, из-за чего Чад получил не слишком веселое название — «Мертвое сердце Африки». Туристов со всего мира манят горы Тибетси и плато Эннеди, где экстремал облюбовали опасные скалы. Если вы не готовы провести приличное количество времени вдали от цивилизации, наверное, лучше подыскать вариант попроще: проблема в том, что в Чаде очень плохо развита инфраструктура, так что помимо основной программы, вам придется справляться еще и с капризами природы практически под открытым небом.

Змеиный остров

Большинство городов Бразилии представляют реальную угрозу для туристов в связи с высоким уровнем преступности, однако ни один из них не сравнится по уровню угрозы со Змеиным островом. Сам остров расположен у побережья Сан-Паулу. Попасть на него не так-то просто — вам потребуется разрешение властей. Остров давно покинули люди, оставив властвовать змей, общее количество варьируется от 3500 до 4000 особей.