Путешествия

Майские фестивали: отмечаем праздники с размахом

Интересные события за границей, которые стоит посетить

18 апреля 2019 19:11
2414
0
погрузитесь в местные традиции
фото: pixabay.com

27 апреля — 5 мая: Фестиваль жареной еды — Италия

Кто не знает любви итальянцев к вкусной домашней еде? На фестивале, проходящем в небольшом городке Асколи-Пичено региона Марке, можно попробовать тающие во рту деликатесы: «канноли» — сладкие трубочки с кремом, «аранчини» — рисовые шарики, начиненные мясом, сыром и томатами, «панцеротти» — сдобные пирожки с разной начинкой и многое-многое другое. Если вы не боитесь набрать пару лишних килограммов, бегите на площадь Пьяцца-дель-Пополо — начало гастрономического тура. Известные шеф-повара Италии и непрофессиональные любители готовки соберутся в одном месте, чтобы порадовать местных жителей и гостей города необычными блюдами. Здесь каждый найдет, чем полакомиться! Не забывайте запивать вкуснейшую еду местным вином, чтобы надолго запомнить яркий праздник жизни.

узнайте секреты у шеф-поваров
узнайте секреты у шеф-поваров
фото: pixabay.com

2 мая: День Мадрида — Испания

Легенда гласит, что именно 2 мая была основана крепость Маджерит на Пиренейском полуострове, ставшая началом истории Испании. Теперь, спустя двенадцать веков, день рождения столицы местные все еще отмечают с размахом. Празднество начинается на площади Пуэрта-дель-Соль, откуда стартует военный парад. Дальше следует насыщенная развлекательная программа: театральные выступления, музейные экспозиции, уроки танцев и народных песен. Мадрид гуляет всю ночь — предприимчивые испанцы то и дело зазывают местных и туристов в свои рестораны, где предлагают праздничное меню на любой вкус и кошелек. Традиционно праздник затягивается на несколько дней, переходя из региона в регион. Не лишайте себя удовольствия веселиться вместе со всей страной — приезжайте в Испанию!

3—5 мая: День коронации — Таиланд

Жители Страны улыбок искренне любят и почитают своего правителя, поэтому 5 мая — День коронации — большой праздник для них. Традиционно по улицам Бангкока проходит парад армии короля, потом устраивают спортивные состязания и танцевальные представления, а завершается все роскошным фейерверком. На протяжении трех дней тайцы не забывают усердно молиться за здоровье своего правителя и процветание страны. Сам король не отстает от своих граждан: он жертвует деньги буддистам, молится, а в День коронации многократно обходит Храм Изумрудного Будды. Еще одна важная особенность этого праздника — награждение особо выдающихся граждан за заслуги перед отечеством.

восхитительный парад впечатлит вас
восхитительный парад впечатлит вас
фото: pixabay.com

9—20 мая: Каннский кинофестиваль — Франция

Сложно представить прибрежный город Канны без традиционного праздника искусства. В мае весь мировой бомонд — от актеров и режиссеров до звукооператоров — съезжается сюда в ожидании грандиозного шоу. Найти здесь свободный номер будет непросто, но почему бы не приехать на пару дней с палатками или на арендованном трейлере? Окунувшись в атмосферу кино, вы непременно вдохновитесь на большие свершения. Каждый вечер в небольших ресторанах и барах проходят общественные показы фильмов. Да, на них не встретишь именитых личностей, зато атмосфера народного единения точно не оставит вас равнодушным к празднику. Сидеть на пляже под шум волн и смотреть качественный фильм под фрукты и бокал вина — это ли не счастье?

шум прибоя и приятная компания - все, что нужно для просмотра фильма
шум прибоя и приятная компания - все, что нужно для просмотра фильма
фото: pixabay.com

17—19 мая: Фестиваль вина — Италия

В небольшом поселении Неми, расположенном в часе езды от центра Рима, часто проходят праздники ради увеселения приезжающих туристов. Так в середине мая местное правительство ежегодно проводит фестиваль под названием «Борго ДиВино», что переводится как «Винное местечко». Заядлые путешественники с удовольствием приезжают в Неми, чтобы поесть вкуснейшей клубники и запить ее продуктами местного виноделия. Не удивительно, что в живописном окружении вечнозеленых холмов и вулканического озера виноград вырастает отменным. Правительство Рима регулярно проверяет качество вина, ставя на него сертификат «DOC», поэтому можете смело дегустировать все что душе угодно на фестивале. Даже детям здесь найдется, чем заняться: богатая развлекательная программа не даст им заскучать, пока родители пытаются стать сомелье.