Путешествия

ТОП−5 самых красивых островов мира

Если вы устали от банальных экскурсий по Европе, WomanHit.ru предлагает разнообразить отдых в экзотических уголках планеты

4 апреля 2019 14:46
3234
0
выбираем направление на это лето
Фото: pixabay.com/ru

Что может быть лучше отдыха вдали от цивилизации! Когда надоела суматоха мегаполиса, уединение в тропическом уголке — то что нужно. На основе восхищенных отзывов мы составили рейтинг лучших островов в мире.

Во главе топа находится остров в Карибском море, что стало неожиданностью для заядлых путешественников.

Остров Провиденсьялес

Этот кусочек рая на земле является крупнейшим островом на Карибах, относится к государству Тёркс и Кайкос. Здесь есть все для шикарного отдыха по высшему разряду: белоснежные пляжи, приятный климат, удивительно чистая и прозрачная вода, а уж флора и фауна не встречается, пожалуй, больше нигде.

Если вы подумали, что остров обеспечил себе первое место в топе по причине волшебных пляжей, то это не совсем так: все дело в активностях на любой вкус. Любители виндсерфинга, яхтинга и снорклинга будут в восторге. Для тех, кто не готов к экстриму, остров может предложить обычный дайвинг, а посмотреть есть что: прибрежная часть острова славится живописными рифами, которые находятся не так далеко от берега.

Остров Мауи

Гавайи давно стали синонимом luxury-отдыха, а также магнитом для серфингистов со всего мира. Несколько десятков лет назад туристы стремились на сами Гавайи и Оаху, однако теперь все больше путешественников выбирают остров Мауи, так как он более доступен по ценам и предлагает более разнообразный отдых.

Конечно, здесь вы можете заняться виндсерфингом, остров предлагает все условия для туристов с любым уровнем подготовки — от новичков до матерых «королей доски». Другой вариант времяпрепровождения — изучение природы острова: бамбуковый лес, водопады в Национальном парке Халеакао и, конечно же, пляжи.

Мауи
Мауи
Фото: pixabay.com/ru

Остров Роатан

Довольно небольшой остров, который входит в состав Гондураса. Сюда съезжаются любители дайвинга, и не зря: остров полностью окружен коралловым рифом. Однако, если вы предпочитаете пляжный отдых без увлекательных погружений, это место ждет вас. На острове есть удивительное место — ботанический сад Carambola, который известен на весь мир парком экзотических птиц.

Роатан
Роатан
Фото: pixabay.com/ru

Остров Тира

Чуть ближе находится греческий остров Тира, входящий в состав архипелага Киклады. Сам остров появился благодаря извержению вулкана, причем тому же извержению, которое, по легенде, положило начало Атлантиде.

Остров нередко называют романтическим, однако дело вовсе не в пляжах, а в скальных домиках, белоснежные стены которых вы могли видеть на заставках рабочих столов своих коллег и друзей.

Здесь вы вряд ли найдете экстремальные водные развлечения, как не увидите и яркую молодежь: основной контингент туристов — молодожены, влюбленные пары и старички, приехавшие отпраздновать очередное десятилетие вместе.

Тропический Маврикий

Остров в Восточной Африке часто называют «ключом к Индийскому океану». Здесь просто рай для завсегдатаев пляжей, причем размер острова не слишком большой, тем не менее общая протяженность пляжей составляет более ста километров.

Отдых на Маврикии влетит вам в копеечку, но местные власти выставляют высокий ценник за удивительные ландшафты: горы, коралловые рифы, прозрачная вода привлекают множество известных и успешных людей, именно поэтому сервис в отеле предоставляется по высшему разряду. Едва ли вы встретите обычного туриста, а все потому, что государство пытается сделать все, чтобы его считали курортом класса luxe.

Маврикий
Маврикий
Фото: pixabay.com/ru