5 правил этикета в разных странах
Как получить Шенген без агентств
5 самых известных катков в мире
Пробуем Тоскану на вкус
Пол Кемп и Сандерсон
Фото: кадр из фильма "Ромовый дневник"

Кусочек рая: по следам фильма «Ромовый дневник»

Мария Блавацкая
1 февраля 2019 16:58
3617
0

Отличное небанальное кино для пятничного вечера, однако, WomanHit.ru предупреждает: просмотр может вызвать желание купить билет на Карибы

Ром, океан, танцы до утра и Джонни Депп. Едва ли кто-то откажется от такого отпуска, тем более эта программа вполне осуществима. Может, кроме последнего пункта.

Комедийная драма, снятая по роману основателя гонзо-журналистики Хантера Томпсона, увидела свет в 2011 году. По сюжету, американский писатель Пол Кемп (Джонни Депп) приезжает в Пуэрто-Рико по приглашению местной газеты. Окрыленный надеждами создавать интересные статьи, он начинает работать, но скоро понимает, что все его мечты лопнули, как мыльный пузырь, и все, что ему доверяют, — написание гороскопов и репортажи из боулинг-клубов.

Несмотря на расслабляющую обстановку в виде океана и белоснежных пляжей, ситуация удручает Пола, пока он не встречает красивую и не обремененную принципами Шено (Эмбер Херд), которая оказывается содержанкой влиятельного бизнесмена Сандерсона (Аарон Экхарт). Пол бросает все усилия, чтобы добиться этой девушки, что в конечном итоге ему удается. Однако обстановка в редакции газеты все больше накаляется, и она закрывается. Полу ничего не остается, как вернуться обратно, в Нью-Йорк.

Пока за окном снег и минусовая температура, мы с вами перенесемся в солнечное государство в Карибском море — Пуэрто-Рико. Действие фильма происходит в городе Сан-Хуан в середине 60-х.

Петушиные бои популярны не только в кино, но и в реальности
Петушиные бои популярны не только в кино, но и в реальности
Фото: кадр из фильма "Ромовый дневник"

Сан-Хуан — крупнейший город в Пуэрто-Рико, он является одним из первых городов в США, основанных европейцами. Если вы едете на Карибы не только за прекрасными видами и пляжным отдыхом, Сан-Хуан порадует вас интересным культурным наследием XVII века. Вы можете заказать экскурсию с местным гидом в одном из многочисленных оборонительных сооружений или в форт Сан-Кристобаль.

Не бойтесь попробовать местную кухню, например, суп из черных бобов или суп из курицы с рисом. Еще одной фишкой местных поваров считается рыбный суп из голов и хвостов.

Когда у Пола и его друга-коллеги Боба Сала заканчиваются деньги, они решают подзаработать на петушиных боях. Заехав по дороге к шаману, эти двое просят местного колдуна «заговорить» лучшего петуха Сала на победу над главной птицей на острове — El Monstro. На вырученные деньги они собираются издать тираж уже закрытой газеты.

Этот эпизод попал в фильм не просто так: петушиные бои — одно из главных развлечений для туристов. Местное население считает это развлечение культурным наследием и важной традицией, а власти активно поддерживают развитие специальных клубов петушиных боев. Если вас не смущают подобные мероприятия, посетите один из боев, когда будете проездом в городе.

Вместе с Бобом Пол отправляется на остров Сент-Томас на карнавал, где он встречается с Сандерсоном и Шено, после чего вся компания отправляется в клуб, где девушку отбивают местные.

Этот карнавал также является одним из самых ярких событий острова по сей день. Проходит это яркое действо в апреле-мае и длится целый месяц. Первый карнавал на Сент-Томасе был проведен в 1912 году. В скором времени закончилась власть датчан на острове (США выкупили этот и еще несколько островов за 25 миллионов в 1917 году). В период Первой мировой войны карнавал не проводился, но традиция возродилась после ее окончания.

Пол Кемп и Шено
Пол Кемп и Шено
Фото: кадр из фильма "Ромовый дневник"

Сегодня на карнавал съезжаются тысячи зрителей с островов в округе.

Основным напитком Карибского региона, от которого и пошло название самого фильма, — ром. В Сан-Хуане постоянно проходят презентации этого напитка. Местные ромовые фабрики собирают аншлаги на своих экскурсиях. Суть подобного тура в том, что сначала вас водят по старому городу, знакомят с памятниками колониальной архитектуры, после чего вы вместе с гидом посещаете алкогольные магазины с дегустационными залами. Тур относительно новый, но операторы вовсю работают над программой.

Второй популярный напиток в Пуэрто-Рико — пина-колада. Известный туристический журнал назвал его лучшим пляжным напитком в мире. Генеральный директор одной из крупнейших туристических компаний на Карибах заявил, что этот коктейль — визитная карточка страны.

Конечно, герой Джонни Деппа не смог устроить жизнь на острове из-за постоянных передряг с газетой и взбалмошной женщиной, которая, к сожалению, перекочевала в реальную жизнь актера, тем не менее пребывание в этом райском месте оставило незабываемый след. Если окажитесь в тех же местах, что и Пол Кемп, не теряйте голову, ведь ром на Карибах очень крепкий.