Путешествия

Слава богу, пятница: проводим выходные в туре

В выходные опять идете в бар? А почему бы не поехать в Черногорию? WomanHit.ru посоветует лучшие варианты путешествия на уикэнд

13 марта 2019 16:14
2642
0
меняем обстановку на выходные
Фото: pixabay.com/ru

Современный ритм жизни оставляет нам все меньше шансов и времени на полноценный отдых. Отличным решением станет путешествие на выходные по России или в любую страну, куда не нужно оформлять визу. Предлагаем вместе посмотреть самые интересные варианты, вы точно не останетесь равнодушными.

Тур по городам России

Если по каким-то причинам у вас нет возможности покинуть страну, ничего страшного. В России есть огромное количество мест, где стоит побывать хотя бы раз в жизни. А уж про достопримечательности и говорить не приходится — посмотреть есть что. По данным специалистов, в прошлом году больше 10% россиян предпочли отдохнуть на просторах родины. Это вполне объяснимо: если, допустим, вы едете в столицу Урала, например, из Самары, вам не нужно тратить время на оформление визы и долго принимать решение. Просто решились, купили билет и поехали. С Европой или Азией так быстро собраться не получится. Кроме того, путешествие выходного дня нельзя назвать затратным. В среднем на человека придется потратить примерно 12 тысяч рублей.

Если вы путешествуете в Москву, вы наверняка подготовились материально и морально, потому что столица «попросит» с вас больше, чем любой другой город. При скромном бюджете выбирайте проживание ближе к окраине города: в центре цены «кусают» даже обеспеченных иностранцев.

Москва предложит вам развлечения на любой вкус и кошелек
Москва предложит вам развлечения на любой вкус и кошелек
Фото: pixabay.com/ru

Главные достопримечательности города вы и сами знаете: Музеи Кремля, Старый Арбат, Большой Театр, Сандуновские бани. В хорошую погоду можете прогуляться по узеньким улочкам города: многие дома в центре являются памятниками архитектуры, кроме того, всегда интересно посмотреть, какая известная личность жила в том или ином переулке.

Если вы обошли Москву вдоль и поперек, есть отличное предложение отправиться в тур по Золотому кольцу или посетить одни из самых интересных городов, например, Казань, Сочи, Санкт-Петербург. Интровертам идеально подойдет отдых на природе в Карелии. Только представьте: дикие леса, озера и вокруг никого. Красота!

Поездка на море

Мы живем в сложном климате, где девять месяцев в году приходится ходить в куртках и пальто. Поэтому многие наши сограждане мечтают о морском побережье, ставят пляжи на заставки телефонов и ставят картинки с пальмами на рабочий стол. Конечно, можно съездить в Сочи или Крым, однако никогда не поздно открывать для себя новые направления.

большинство россиян мечтает о пляжном отдыхе
большинство россиян мечтает о пляжном отдыхе
Фото: pixabay.com/ru

В среднем за заграничное путешествие вам придется выложить около 40 тысяч рублей за самый бюджетный вариант. Неудобство в том, что в большинство стран нужно получать визу, что усложняет процесс сборов. Поэтому, если вы собираетесь полежать на пляже несколько дней, оптимальным вариантом будет страна, где не требуется визовый штамп.

Грузия

Планируя поездку в Грузию, учтите, что вам понадобится загранпаспорт. Кроме того, вы не можете находиться в стране больше трех месяцев.

Турция

Одно из самых популярных направлений. В настоящее время сервис в Турции держится на достойном уровне, поэтому многие делают выбор в пользу этой страны вместо Эмиратов, где ценник будет значительно выше.

Черногория

Мягкий климат Черногории идеально подойдет любителям неспешного «тюленьего» отдыха. Без визы вы можете находиться в стране не больше 30 дней.

разумнее всего выбирать страну, куда не придется оформлять визу
разумнее всего выбирать страну, куда не придется оформлять визу
Фото: pixabay.com/ru

Египет

Сюда лучше ехать осенью, когда температура не так высока. Виза вам не понадобится, а вот загранпаспорт все же придется сделать.

Кипр

Для поездки на Кипр виза необходима, однако туристам, желающим провести на курорте пару дней, облегчили жизнь: визу можно получить за пару дней в онлайн-режиме. Вам придет письмо на электронный адрес, это письмо вы должны предъявить при пересечении границы в аэропорту.