Путешествия

Страны, куда нестрашно поехать одной

Бывают ситуации, когда некого взять с собой в путешествие, или вы просто любите индивидуальные туры. WomanHit.ru посоветует места, где вам не нужно переживать за свою безопасность

19 февраля 2019 15:44
6526
0
Куда поехать одной?
Фото: pixabay.com/ru

Многие отказываются от путешествий с семьей и друзьями. В одиночных поездках есть свои плюсы, например, только от вас зависит, во сколько вы встанете, позавтракаете, отправитесь осматривать достопримечательности. Когда вы едете с кем-то, невозможно решать все в одиночку: вашему спутнику могу не понравиться ваши идеи — и наоборот. Особенно любят индивидуальные путешествия фанаты опасных видов спорта.

Однако как бы вы ни любили такие туры, всегда нужно проверить, насколько безопасна та страна, в которую вы едете. Мы подобрали для вас 5 стран, с самым низким индексом опасности.

Новая Зеландия находится очень далеко, но поездка явно стоит долгих часов в самолете
Новая Зеландия находится очень далеко, но поездка явно стоит долгих часов в самолете
Фото: pixabay.com/ru

Новая Зеландия

Страна, которая у большинства ассоциируется с экранизированным приключением от Толкина, предлагает туристам отдых в живописных местах с уникальными флорой и фауной, которые не встречаются больше нигде в мире. Единственная опасность, которая может вас подстерегать, — заблудиться в тропических лесах. Но, в случае чего, вам на помощь всегда придут дружелюбные местные жители, которые всегда рады туристам, понимая, что путь до их райского уголка неблизкий.

Норвегия

Фьорды, небольшие деревушки, лесные ягоды практически в любом блюде как магнит притягивают туристов со всего света. Многие предпочитают путешествовать на пароме вдоль северного побережья, с небольшими остановками в небольших портах, когда можно сойти на берег и прочувствовать норвежскую атмосферу.

По статистике, жители Норвегии — самые счастливые люди в мире, поэтому индивидуальному туристу нечего бояться, ведь ему с радостью помогут в сложной ситуации и, может быть, даже пригласят в гости.

Норвегия - одна из самых счастливых стран в мире
Норвегия - одна из самых счастливых стран в мире
Фото: pixabay.com/ru

Швейцария

Швейцария — один их крупнейших финансовых и бизнес-центров в мире. Многие крупные предприниматели предпочитают хранить свои капиталы в банках именно этой страны. Кроме того, здесь практически невозможно выкупить недвижимость, будучи гражданином другой страны.

Если вы едете одна, вам совершенно не нужно переживать, что на улицах швейцарских городков вы столкнетесь с криминальными элементами. Здесь очень строгий контроль улиц полицией, да и уклад жизни не способствует развитию и распространению банд.

Любительницам пеших прогулок по историческим местам для этих целей прекрасно подойдет Цюрих, если же вы предпочитаете культурную программу с музеями и театрами, ваш выбор — Лозанна.

Коста-Рика

Даже по меркам Центральной Америки Коста-Рика — небольшая страна, меньше только Сальвадор. Несмотря на то, что в стране, кроме полиции, больше нет никаких силовых структур, Коста-Рика остается одной из самых безопасных стран в мире. Поэтому можете спокойно планировать пляжный отдых на красивейшем тихоокеанском побережье.

Швейцарский Цюрих буквально создан для пеших прогулок
Швейцарский Цюрих буквально создан для пеших прогулок
Фото: pixabay.com/ru

Швеция

Страна-сосед Норвегии считается довольно популярным направлением, особенно много в столице, Стокгольме, русских и американцев, и если первые едут в основном отдыхать, то вторые по большей части приезжают по делам.

Если вы впервые едете в Швецию, возьмите напрокат байдарку: получите непередаваемые ощущения. Как и Нидерланды, Швеция поощряет велопрогулки, поэтому практически на каждом шагу вы будете встречать велостанции. Если станет совсем скучно, или у вас будет несколько свободных часов, зайдите в ближайший гипермаркет товаров для дома, получивший широчайшую популярность в России, просто чтобы сравнить ассортимент.