Путешествия

Люксембург: едем в самый противоречивый город Европы

Старинные замки или шикарный отель? Горы или равнины? Зачем выбирать, WomanHit.ru расскажет, где увидеть все и сразу

18 февраля 2019 16:16
3983
0
Один из старейших городов в мире
Фото: pixabay.com/ru

Наверное, один из самых спокойных и умиротворенных городов в Европе. Он напоминает сказочный город из повести Толкина: такие же крошечные домишки в обрамлении пышной зелени, кажется, вот-вот появится Бильбо Бэггинс вместе с Гэндальфом, чтобы отправиться в путешествие.

Как говорят опытные экскурсоводы, в Люксембург обычно не заказывают отдельный тур: люди бывают здесь чаще проездом. Исключение составляют бизнесмены, которые едут сюда по делам.

Люксембург входит в программу многих автобусных туров и стоит, как правило, последним в списке, и не зря — тихий город будет лучшим завершением насыщенной культурной программы.

Вместе с Бельгией и Нидерландами Люксембург входит в состав Бенилюкса, граничит с Францией и Германией. Страна поражает разнообразием ландшафтов и архитектурных стилей — это, пожалуй, ее главная отличительная черта. Здесь есть практически все: от холмов до низин с густыми лесами, от памятников архитектуры XVII века до современных небоскребов, построенных по новейшим технологиям.

Люксембург поразит вас своей историей
Люксембург поразит вас своей историей
Фото: pixabay.com/ru

Здесь вам не придется переживать из-за отсутствия машины, ведь она вам вряд ли понадобится, если вы собираетесь осмотреть достопримечательности: здесь они находятся в шаговой доступности. Кроме того, пешие прогулки по городу подарят вам намного больше впечатлений.

Сама атмосфера города переплетает в себе дух Германии и Франции. Улочки Avenu de la Gare, Avenu de la Liberte так напоминают парижские! Если вы перейдете по мосту Pont Adolphe, то попадете из Нижнего города в Верхний, или наоборот. Под мостом в заросшем овраге протекает река Петрюс.

Мост сам по себе очень интересен: его открыли в 1903 году, в те времена он считался самым большим арочным мостом в мире, и не зря, ведь его длина составляет целы× 153 метра. Длина пролета самой большой арки на мосту составляет 42 метра. Просто представьте, какой открывается вид с самой высокой точки!

Население города составляет 75000 жителей, однако на улицах снуют в основном туристы. Особенно в центре. Оно и понятно: если вы любитель шопинга, вам нужно идти в центр, в место скопления бутиков на разный вкус и кошелек. Что примечательно, из-за скромной площади бутики люксовой косметики соседствуют с масс-маркетом практически «дверь-в-дверь».

город сочетает богатую историю и новейшие решения в культуре и архитектуре
город сочетает богатую историю и новейшие решения в культуре и архитектуре
Фото: pixabay.com/ru

Но большинство все же едет за историей. Благодаря ландшафтам, город идеально подходил для строительства катакомб. В наше время любой турист может без проблем посетить тоннели и лабиринты подземного города с индивидуальным гидом.

Лабиринты Люксембурга появились в далеком 17 веке во время испанского правления. Тоннели, проходящие под городом, уходят в глубину больше чем на 30 метров. В 19 веке было принято решение разобрать укрепления, но часть катакомб сохранилась, благодаря чему у нас есть возможно лично посетить знаменитые лабиринты.

Люксембург - крупный финансовый центр Европы
Люксембург - крупный финансовый центр Европы
Фото: pixabay.com/ru

Выезжая из центра города, вы попадаете в офисный район. Для большинства туристов это самая примечательная часть путешествия по городу: старинные замки и военные укрепления соседствуют с небоскребами, достойными Нью-Йорка. Все дело в том, что Люксембург является крупным международным финансовым центром. Здесь периодически проходят встречи на самом высоком уровне. Чтобы усилить эффект, приезжайте в район «белых воротничков» вечером, когда заканчивается рабочий день. Вы почувствуете себя героем компьютерной игры, оказавшимся в пустом городе.