5 правил этикета в разных странах
Как получить Шенген без агентств
5 самых известных катков в мире
Пробуем Тоскану на вкус
В Амстердаме есть чем заняться каждому
Фото: pixabay.com/ru

Все, что вы хотели, но боялись спросить об Амстердаме

Мария Блавацкая
11 февраля 2019 13:31
2110
0

Не каждый решится на такую поездку. Если же вы не боитесь экспериментов, WomanHit.ru станет вашим проводником по «темной стороне» столицы Нидерландов

Амстердам, пожалуй, тот город, который нужно посетить хотя бы раз в жизни. Здесь можно найти развлечения на любой вкус и кошелек, причем развлекаться могут и дети, и взрослые.

Кто-то едет сюда за атмосферой старой Европы, кому-то может взбрести в голову отметить здесь день рождения, причем так, чтобы не вспомнить о нем на следующий день. Все это легко осуществимо.

Туристы едут сюда не только за архитектурой и каналами
Туристы едут сюда не только за архитектурой и каналами
Фото: pixabay.com/ru

Однако, помимо своей архитектуры и каналов, Амстердам известен как один из самых популярных городов, куда едут вполне осознанно предаваться грехопадению.

Конечно, этот вид досуга на любителя: не каждый рискнет взять такой тур. Мы настоятельно не советуем пробовать абсолютно все, что может попасться вам на пути во время пребывания в этом городе, однако предупрежден — значит, вооружен.

Амстердам, наверное, единственный город, где в полной мере расцвела толерантность, а «ночные бабочки» работают вполне легально.

Гуляя по городу, вы можете натолкнуться на один из многочисленных кофешопов. Натолкнулись — и идите дальше, держа в голове наш рассказ.

Кофешоп сам по себе — это небольшое заведение по типу кафе, где можно (но не нужно) расслабиться. Это, наверное, все, что могут предложить хозяева подобных заведений, ведь им ой как непросто дается получение лицензии на свои кафе, так что за соблюдением законов владельцы кофешопов следят очень тщательно. Пускают туда, как правило, людей старше 21 года.

В первый раз зрелище может вас шокировать
В первый раз зрелище может вас шокировать
Фото: pixabay.com/ru

Внутри кафе находится продавец и парочка столиков. Есть несколько витрин. Изначально эти кафе задумывались как тихие, уютные места для отдыха, но из-за туристов они быстро превратились в магазины, где не хочется задерживаться дольше, чем на 10 минут.

Другое необычное действо, которое может попасться вам на глаза, — девушки в подсвеченных окнах.

Как говорят местные: «Все дороги ведут к кварталу красных фонарей». Обычно эти улицы просто кишат туристами, еще бы — за просмотр денег не берут.

Вы можете сходить на подобную улицу Амстердама в один из вечеров, естественно, без детей. Если вы в Амстердаме впервые, зрелище может произвести неизгладимое впечатление, все-таки для наших граждан подобная «свобода самовыражения» просто непонятна. Однако в последующие приезды вам уже порядком надоест этот «просмотр».

В чем же суть, спросите вы.

Все просто: в широких окнах, подсвеченных изнутри, находятся девушки с «низкой социальной ответственностью», которые завлекают клиентов. Самые активные «работают» телом, те, что поспокойнее, просто сидят на стуле и дежурно улыбаются прохожим.

Причем девушки попадаются различной весовой и внешней категорий: выбор действительно велик. Как говорят местные, именно нестандартные девушки пользуются наибольшей популярностью среди клиентов. Не будем описывать весь процесс «купли-продажи», просто знайте, что цены «кусаются».

Выбирая ночной клуб, ориентируйтесь на очередь у входа
Выбирая ночной клуб, ориентируйтесь на очередь у входа
Фото: pixabay.com/ru

В этом районе строго запрещено фотографировать. Даже не думайте этого делать, иначе рискуете испытать на себе весь гнев этих не всегда хрупких барышень и их охраны, которая есть всегда, пусть секьюрити и не видно. В лучшем случае, вам разобьют только фотоаппарат.

Для самых прожженных туристов город предлагает закрытые шоу, на которых можно наблюдать за процессом в live-режиме. Никакое кабаре не сравнится с таким накалом страстей. Причем подобные шоу проводятся не где-нибудь, а в специальных театрах.

Если же вы не любитель настолько ярких впечатлений, вы вполне можете посетить один из ночных клубов. Только помните, что клубы в Амстердаме работают с четверга по воскресенье, в начале недели вам просто нечего «ловить». Чтобы определить, насколько хорош клуб, посмотрите, насколько длинная очередь собирается перед входом. Это самый лучший способ.

Если вы не приемлете нетрадиционные отношения, внимательно смотрите, не висит ли над входом в клуб радужный флаг. Иначе вас ждет большой сюрприз внутри.

Если в ваши планы входит ночное развлечение в клубе, держитесь поближе к центральным площадям, где собирается самая отвязная тусовка в городе. Но будьте готовы пройти фейс-контроль.

Амстердам — удивительный город, который умело играет на контрастах: интереснейшая история перемешивается с новейшими веяниями в культуре. Этот город стоит того, чтобы добавить его в свой wish-лист на ближайшие годы.