Путешествия

8 фактов о Северной Корее

Наверное, это самая загадочная и закрытая страна в мире. WomanHit.ru расскажет о некоторых моментах, о которых вы и не подозревали

25 января 2019 16:25
3768
0
Северная Корея - удивительная страна
Фото: pixabay.com/ru

С экранов телевизоров и газетных статей нам все чаще рассказывают о ситуации в Северной Корее. Но все же большинство людей в нашей стране практически ничего не знают о КНДР. Конечно, мы периодически слышим о военных испытаниях, закрытом режиме и многое другое, в основном, на политическую тему. Мы расскажем восемь фактов о Северной Корее, которые вас удивят.

1. Северная Корея — страна с самым высоким градусом военных настроений

Причина кроется в многолетней борьбе со странами с капиталистическим укладом. В КНДР военную форму вы можете встретить на каждом третьем гражданине. Призывники здесь и мужчины, и женщины. Разница лишь в сроке: мужчин призывают на десять лет, а женщин — на пять. Самое опасная точка, где постоянно происходят мелкие столкновения, — это граница между Севером и Югом. Здесь сосредоточено так много оружия, что эту территорию по праву считают самой милитаризированной в мире.

2. Автомобиль — удел избранных

В середине 50-х годов прошлого века корейцы выпускали копии советских автомобилей, но затем начали производить свои версии «Мерседеса» и «Тойоты». Однако это никак не влияет на увеличение количества машин в настоящее время. Импорт отсутствует, а местный производитель «радует» граждан всего лишь несколькими тысячами в год. Кроме того, автомобиль доступен не всем, а лишь высшим государственным чинам.

Каждый третий гражданин носит военную форму
Каждый третий гражданин носит военную форму
Фото: pixabay.com/ru

3. Нельзя стричься, как хочется

В любой парикмахерской в КНДР вы увидите на стене фото стрижек и причесок, которые разрешены на официальном уровне. Партия запрещает работникам салонов стричь сограждан так, как им заблагорассудится. У мужчин есть выбор из 10 стрижек, а вот женщинам повезло чуть больше — им доступно 18 вариантов стрижек.

За ношение джинсов могут отправить в трудовой лагерь
За ношение джинсов могут отправить в трудовой лагерь
Фото: pixabay.com/ru

4. Ким Чен Ын может быть только один

В КНДР вы не встретите второго человека с таким же именем, как и у высшего руководителя. Если молодые родители нарушают это правило, назвав ребенка Ким Чен Ыном (имя зависит от того, кто сейчас находится у власти) и об этом узнает Партия, им срочно необходимо сменить имя ребенка.

5. Строгий запрет на синие джинсы

Джинсы, как известно, самый настоящий символ капитализма, и, естественно, действуют на власть КНДР как красная тряпка на быка. Если же смелый продавец решится выставить джинсы у себя в магазине, его ждут либо принудительные работы, либо трудовой лагерь.

Корея славится прекрасными ландшафтами
Корея славится прекрасными ландшафтами
Фото: pixabay.com/ru

6. Своя версия ГУЛАГа

Как вы уже поняли, порядки в Северной Корее более чем строгие, и нарушитель рискует быть серьезно наказанным. В КНДР своя система наказаний: одним из самых тяжелых считается трудовой лагерь. Человек, попавший в лагерь, будет трудиться как никогда в жизни, а питание оставляет желать лучшего. Может, именно поэтому граждане Северной Кореи так чтят закон и не носят джинсы.

7. Удивительные природные красоты

В Северной Корее потрясающе чистый и свежий воздух. А все дело в неразвитой промышленности и отсутствии автомобилей.

8. Самый крупный стадион в мире

Стадион в Пхеньяне способен вместить более 140 тысяч зрителей. В КНДР есть национальная сборная по футболу, которая тренируется на этом стадионе, считая его «домашней» ареной. Если грядут праздники, стадион превращают в концертную площадку для выступлений артистов.