Путешествия

Лучшие маршруты для путешествий по следам известных фильмов

WomanHit предлагает вам пройтись по интереснейшим местам, где проходили съемки ваших любимых картин. Предупреждаем: эти виды могут вызвать желание купить билет и немедленно отправиться в поездку!

28 ноября 2018 13:49
5798
0
Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"

Фильм: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead men tell no tales, 2017)

Место съемок: Голд-Кост, Австралия

В последней части франшизы неунывающий капитан Джек Воробей растерял былую удаль, однако дух приключений — неизменный спутник фильмов подобного жанра — никуда не исчез. Чего только стоят сцены баталий в открытом океане или погони по песчаным пляжам. А задумывались ли вы, что за райский уголок выбрали для съемок создатели фильма? Нет, несмотря на заглавие, съемки фильма проходили отнюдь не в окрестностях островов в Карибском море, «живой» декорацией для фильма стала природа австралийского штата Квинсленд, а именно — пригорода Голд-Коста, который славится изумительными пляжами и парками развлечений. Если вы планируете свой отпуск в далекой Австралии и хотите поваляться на пляжах, на которых капитан Салазар преследовал Джека Воробья, вам стоит обратить внимание на достопримечательности Голд-Коста.

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"
Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"

Любителям погреться на солнце и заодно прокатиться на серфе подойдут пляжи Serfers Paradise, Main Beach и Broadbeach.

Пляжи Австралии
Пляжи Австралии
Фото: Pixabay.com/ru

Разбавить размеренный отдых можно экскурсионными турами в такие места, как:

Парк-плантация Big Pineapple, где представлены различные экзотические фрукты.

Остров Фрейзер, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Можно съездить в Брисбен, посетить старинные церкви и спрятаться от жары в зеленых парках.

Кадр из фильма "Люди Икс: Последняя битва"
Кадр из фильма "Люди Икс: Последняя битва"

Фильм: «Люди Икс: Последняя битва» (X-Men: The Last Stand, 2006)

Место съемок: Ванкувер, Британская Колумбия

Еще одна кинофраншиза с элементами фантастики — «Люди Икс». В третьей части профессор Ксавьер вместе с командой Людей Икс идет против своей бывшей ученицы Джин Грей, которая в новой части предстала Темным Фениксом.

Основным местом съемок, по большей части, стала Британская Колумбия. Канада, если точнее — Ванкувер и его пригород, является излюбленным местом кинематографистов со всего мира. Удивительная природа, а вместе с тем и головокружительные виды, привлекают немало желающих снять сцены на натуре. Кроме того, в городе много достопримечательностей, которые и были задействованы в фильме. Так, съемочная группа «Людей Икс» посетила Художественную галерею Ванкувера, Университет Британской Колумбии и замок Хэтли в Колвуде.

Ванкувер
Ванкувер
Фото: Pixabay.com/ru

Фильм: «Отель "Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hotel, 2014)
Место съемок: Дрезден, Германия

Кадр из фильма «Отель "Гранд Будапешт»
Кадр из фильма «Отель "Гранд Будапешт»

В 2014 году на экраны вышел удивительно красивый фильм «Отель "Гранд Будапешт», снятый по рассказам Стефана Цвейга. Режиссером картины стал режиссер Уэс Андерсон. Повествование ведется от имени таинственного владельца отеля, который рассказывает молодому писателю о событиях, произошедших в известном отеле в мирное время между двумя мировыми войнами. Главный герой фильма и, соответственно, историй владельца — консьерж мсье Густав. Основной массив съемок прошел в немецком Герлице, но, если вы собираетесь получить максимально яркие впечатления от «кинотроп», обратите внимание на Дрезден.

Что посмотреть в Дрездене:

Цвингер. Это архитектурный комплекс с внутренним садом. Название он получил благодаря своему местоположению — раньше «цвингером» называли часть крепости между двумя стенами — внешней и внутренней. В наше время наиболее известной частью цвингера является картинная галерея.

Фреска «Саксонские короли», которая также попала в фильм.

Один из старейших молочных магазинов в Дрездене. Это место просто обязательно к посещению любителям стиля барокко.

Дрезден
Дрезден
Фото: Pixabay.com/ru

Фильм:«Секс в Большом городе» (Sex and the City, сериал, 1998—2004)

Место съемок: Нью-Йорк, США

Кадр из сериала «Секс в Большом городе»
Кадр из сериала «Секс в Большом городе»

Если вы не смотрели ни одной серии, то уж наверняка слышали о культовом сериале о жизни и женских проблемах четырех подруг из Нью-Йорка. Сериал вышел в конце девяностых, но, судя по количеству повторов, не теряет актуальности и в наше время. Отправляясь в Нью-Йорк, обязательно посетите Манхэттен, который так любила главная героиня сериала Кэрри Брэдшоу. Ее знаменитый дом находится между 66 Perry Street и Bleecker Street. Однако учтите, что внутрь вас не пустят, можно сделать только фото на ступеньках.

Нью-Йорк
Нью-Йорк
Фото: Pixabay.com/ru