Дом

Выживший: как сделать ремонт и не разругаться со второй половинкой

WomanHit.ru подскажет, к чему нужно быть готовым, затеяв перестановку в квартире

24 января 2020 14:09
3732
0
как не разрушить отношения во время ремонта
Фото: www.unsplash.com

Людям, не состоящим в отношениях, довольно сложно понять, как связаны ремонт в квартире и затяжные скандалы со своим партнером. На самом деле, проблема реальна, и мы решили поделиться практическими советами, чтобы перемены в доме не превратились в кошмар.

Готовы ли вы к ремонту

Прежде чем искать бригаду мастеров, ответьте себе на вопрос — готовы ли вы терпеть как минимум несколько месяцев грязь, запах краски и клея, неприятные звуки инструментов? Кого-то такой режим может свести с ума уже через месяц. Если ваш партнер или же вы сами уверены, что уже через полгода все будет уже готово, и при этом вы затеваете ремонт по-крупному, добавьте к этому отрезку времени еще пару месяцев, подумайте, что для вас важнее — семья или новая гостиная.

найдите компромисс
найдите компромисс
Фото: www.unsplash.com

Оцените свой бюджет

Как правило, на ремонт закладывается сумма примерно в полтора раза больше, чем вы успели подсчитать. Пока мастера будут красить стены, паркет, который вы собирались купить на днях, может пропасть из продажи, останется либо очень дешевый, который не продержится и года, либо очень дорогой. В этой ситуации вам остается либо ждать новых поставок и оплачивать мастерам простой, либо покупать дорогой паркет. И в первом, и во втором случае расходы увеличиваются. К неожиданным тратам должен быть готов и партнер, но чаще всего ссоры возникают уже на этапе подбора люстры, когда вы хотите модель за 2000 рублей, а ваш мужчина уверен, что и за 1500 будет нормально. Обязательно обсудите финансовый вопрос.

Вы должны видеть итоговый результат

Очень часто бывает сложно определиться, что мы хотим видеть в конце. Прежде чем заказывать мебель, характерную для стиля прованс, изучите интерьерные журналы, получите консультацию дизайнера, уже после погружения в мир стилей вы сможете определиться, что именно вам нужно и какой вы видите квартиру. При этом обязательно привлекайте к выбору вторую половинку, чтобы в итоге не выслушивать, как ему не нравятся эти цвета и орнаменты.

затяжной ремонт разрушил не одну семью
затяжной ремонт разрушил не одну семью
фото: www.unsplash.com

Чего хочет ваша вторая половинка

Наверное, самое сложное — найти компромисс, чтобы ни один из вас не гнул свою линию. Если мужчина стоит на своем, что у него будет кабинет, спроектированный по его желанию, почему бы вам не «отвоевать» право оформлять спальню или гостиную по своему вкусу. Ни в коем случае не заканчивайте спор ссорой, ведь вы всего на половине пути, если чувствуете, что не можете прийти к общему знаменателю, предложите партнеру подумать еще и обсудить этот вопрос чуть позже, когда вы оба успокоитесь.