Дом

Как правильно стирать нижнее белье

Советы по уходу за комплектами от WomanHit.ru

2 августа 2019 12:38
3186
0
сохраните красоту кружева на долгое время
Фото: unsplash.com

Далеко не всем девушкам нравится носить хлопковые трусы с рисунком — многие предпочитают выбирать комплекты нижнего белья из тонкого кружева и шелка. Правда за дорогой тканью нужен соответствующий уход: при стирке при высокой температуре в стиральной машине цвет трусов и бра тускнеет и появляются зацепки. В этом материале расскажем, как нужно стирать нижнее белье.

Машинная стирка

Производители не рекомендуют стирать в машинке только шелк и тонкое кружево — белья из синтетического кружева и сетки эти запреты не касаются. Главное купить специальный мешок для стирки белья: в нем бра и трусы не будут цепляться за другие вещи. Стирайте при температуре 30 градусов, разделяйте белье по цветам и пользуйтесь мягким моющим средством. Советуем добавлять кондиционер при каждой стирке — он смягчит ткань и уменьшит трение комплектов друг о друга во время полоскания и отжима.

синтетическое кружево можно стирать в машинке
синтетическое кружево можно стирать в машинке
Фото: unsplash.com

Ручная стирка

Если на трусах или бра есть загрязнения, перед стиркой намочите белье и нанесите на места загрязнения кислородный пятновыводитель. Спустя 30—40 минут прополоскайте белье под проточной водой и замочите в теплой воде с моющим средством. Лучше сложить белье в пластиковый таз: на металлическом со временем появляется ржавчина, которую невозможно вывести с ткани после стирки. Как только пройдет 1—1,5 часа, белье нужно опять прополоскать под теплой водой, отжать и положить сушиться в горизонтальном положении на полотенце — оно впитает лишнюю влагу.

не стирайте белье после верхней одежды
не стирайте белье после верхней одежды
Фото: unsplash.com

Будьте аккуратны

Перед стиркой нижнего белья запускайте цикл на максимальной температуре с моющим средством. Это поможет убить микробы, часть из которых при стирке на 30—45 градусах остается на поверхности барабана. Особенно важно делать это, если вы часто стираете обувь — кроссовки или балетки — и верхнюю одежду. В остальном, стирка белья вместе с повседневными вещами не навредит вашему здоровью.