Дом

Как полюбить маленькую квартиру

Не все могут позволить себе шикарные апартаменты, однако и в небольших комнатах есть свои плюсы, о которых расскажет WomanHit.ru

11 апреля 2019 15:54
2664
0
в маленьком помещении есть свои плюсы
Фото: pixabay.com/ru

Факт — не каждый житель даже большого города может позволить себе большое количество квадратных метров. В этом случае переживать абсолютно нет смысла, если вы не можете ничего изменить. Мы попробуем показать вам ситуацию с другой, позитивной стороны.

Начнем с того, что небольшую квартиру проще отапливать, обставлять мебелью, за нее меньше платить и легче делать уборку. Специалисты из американского университета провели опросы и пришли к выводу, что небольшие размеры квартиры напрямую влияют на психику проживающего в ней человека. Хотя это понятно и без исследований. Давайте попробуем изменить отношение к ситуации, поделимся с вами мыслями.

поставьте мебель ближе к окну
поставьте мебель ближе к окну
Фото: pixabay.com/ru

А как там в Париже?

Самый романтичный город в мире, обитель художников и писателей во все времена — все это Париж. Наш выбор пал на него. Здесь мечтают жить не только представители элитных обществ, но и простые люди, которые стремятся сюда за лучшей жизнью. А между прочим, парижские квартиры, по большей части, очень компактные. И здесь это никого не удивляет.

Если у вас есть хотя бы небольшой балкон, вы можете воссоздать французский уголок: поставьте маленький столик и плетеный стул. Жителям южных регионов страны можно украсить балкон по периметру живыми цветами, если зимой температура не опускается ниже пяти градусов.

На кухне развесьте несколько качественных фото с видами Парижа, которые помогут воссоздать дух города не выходя их дома.

Вы можете выбрать любой другой город по вашему желанию — главное, чтобы атмосфера вас вдохновляла на большие свершения и радовала глаз.

разумно используйте пространство
разумно используйте пространство
Фото: pixabay.com/ru

Квартира по принципу дзен-мини

Жители Китая и Японии также обитают в не самых шикарных условиях, однако чувствуют себя комфортно. Восточный образ жизни подразумевает разумное использование жилой площади, где каждый сантиметр не простаивает без дела.

Первое, что вам нужно сделать, — убрать все ненужные вещи. Постельное белье убирайте в ящики под кроватью или на специально отведенную полку.

Подумайте о том, в какой цвет вы хотите покрасить стены и потолок, помните, что светлые тона расширяют пространство, а темные, наоборот, скрадывают его.

восточный образ жизни призывает использовать все жилое пространство
восточный образ жизни призывает использовать все жилое пространство
Фото: pixabay.com/ru

Стиль tiny-home

В переводе на русский «крошечный дом». Его суть в том, что жить можно, обходясь минимумом вещей, для каждого из которых можно найти свое место. Один известный американский дизайнер проживает в доме на колесах, который он подстроил под этот стиль: там есть и большие окна, через которые поступает много света, и раскладной диван, который раскладывается только по необходимости, стол плавно переходит в подоконник и полки для книг. В его доме каждая деталь «работает» и прекрасно вписывается в интерьер.

Творческий беспорядок

Нет, мы не призываем раскидывать вещи налево и направо. Главное — не переусердствовать. Если вы занимаетесь каким-либо рукоделием, займите некоторое пространство, чтобы оборудовать своеобразный «уголок», где будут находиться ваши готовые работы. Таким образом вы снизите уровень стресса, просто периодически пополняя коллекцию на стене или на столе новыми поделками.

Однако не у всех есть способности к рукоделию, в этом случае вы можете украшать пространство картинами любимых художников или сувенирами, привезенными из путешествий.

Этот способ позволит вам «раскрасить» помещение. В комнате, где не слишком много мебели, и стены «давят» на вашу психику, такой яркий уголок станет отдушиной, где вы сможете сесть, рассмотреть свою коллекцию и отвлечься от проблем и негативных мыслей.