Дом

Как отличить дизайнерскую мебель от масс-маркета

А вы знаете, что пластмассовый стул может стоить столько же, сколько и диван из натуральной кожи? А все благодаря ручной работе и качеству материалов. WomanHit.ru расскажет, в чем основная разница предметов класса «люкс» от поточного производства

20 марта 2019 08:04
2161
0
в чем же разница?
Фото: pixabay.com/ru

Делая ремонт, мы часто меняем не только покрытие стен, потолков или пола, но и приобретаем новую мебель. Допустим, вы поднакопили и решили купить тот самый дизайнерский стул вашей мечты. Однако, чтобы избежать обмана недобросовестных продавцов, нужно самому понимать, чем отличается дизайнерская мебель от масс-маркета.

По сути, любой предмет интерьера создан дизайнером. Вследствие чего многие полагают, что «дизайнерская» мебель — ничто иное, как уловка маркетологов, которые пытаются заставить нас купить неоправданно дорогие предметы. На самом деле все не так. Между мебелью из сетевого магазина и мебелью, созданной на заказ, огромная разница. И мы расскажем, почему.

дизайнеры тщательно прорабатывают каждый объект
дизайнеры тщательно прорабатывают каждый объект
Фото: pixabay.com/ru

Каждый предмет часто создается в единичном варианте. Обычно дизайнеры создают коллекцию, которую помещают в каталог, откуда вы уже сможете подобрать понравившийся предмет — необязательно приобретать весь набор. Что интересно, в случае с дизайнерской мебелью вы можете корректировать любой предмет в зависимости от ваших предпочтений по общей концепции интерьера. Масс-маркет не даст вам такой возможности: берите что дают. Так что, если у вас есть определенная сумма денег, ничто не мешает вам сделать заказ стула, как в магазине, только, к примеру, с деревянными ножками и спинкой вместо железных.

Уникальность подобных товаров в том, что чаще всего мастер работает вручную. Можете себе представить, сколько стоит стул, допустим, из рук итальянского умельца, который провел над ним долгие недели работы? Дорого, несомненно, однако подобный эксклюзив всегда оправдан.

такая мебель становится предметом искусства
такая мебель становится предметом искусства
Фото: pixabay.com/ru

Качество дизайнерской мебели в разы выше

Бывает, что материалы при производстве мебели для масс и для индивидуального заказчика могут совпадать, однако штучные экземпляры всегда будут стоять на ступень выше своих сетевых «собратьев». В Италии существует мебельный бренд, работающий преимущественно с пластиком, однако этот пластик невероятно прочен и экологически безопасен. Что сказать, новое поколение материалов. Обычно при словосочетании «пластмассовая мебель» перед глазами возникает столик со стульями в летней шашлычной. Но нет, в современных реалиях пластмасса приобрела новую жизнь.

И, естественно, только в категории «люкс» можно найти самые лучшие и дорогие материалы. При желании и хороших финансовых возможностях вы можете даже заказать мебель, полностью выполненную из драгоценных металов.

вы не встретите точно такой же предмет у соседа
вы не встретите точно такой же предмет у соседа
Фото: pixabay.com/ru

Люди доверяют производителям качественной мебели

Самое главное при производстве мебели на заказ — репутация, поэтому вы можете быть уверены в качестве продукта, при случае вам обязательно помогут с ремонтом или заберут обратно без лишних вопросов в случае, если вас не будет устраивать качество сборки. Как правило, дизайнеры, которые работают династиями, не будут предлагать вам вещь, которая развалится на следующий день, так что вы можете смело доверять небольшим компаниям с долгой историей.

Часто работы именитых мебельных дизайнеров выставляются в качестве экспонатов на музейных выставках — как предмет прикладного искусства. Покупая подобную вещь, вы приобретаете не просто практичный стол или кресло, но в то же время становитесь владельцем арт-объекта.

Прежде чем попасть в дом к будущему владельцу, дизайнерская мебель предстает на суд европейских экспертов. Если что-то не устроит знатоков мебельного бизнеса, они не пропустят такой объект для размещения в каталоге. Поэтому, если вы видите какую-то модель в журнале об интерьере и загорелись идеей ее купить, смело решайтесь, вещь действительно стоит своих денег.