Делаем «женский уголок» в спальне
8 лайфхаков для быстрой уборки
5 правил стирки
Отучаем кота драть обои
Выбери свое жилище
pixabay.com

На каком этаже комфортнее жить

Юлия Гончарова
21 декабря 2018 13:23
5949
0

WomanHit.ru рассказывает о 5 важных моментах, на которые стоит обратить внимание, если вы выбираете себе жилье

В Москве каждый день сдается в эксплуатацию новый дом, а тут еще и реновацию затеяли. В общем, в городе идет вселенское переселение народа. Но если над метражом новой жилплощади и ее удаленностью от метро задумываются, то этажность принимают во внимание немногие, а зря.

Совет №1

Еще с советских времен сложились стереотипы о том, что квартиры в многоквартирных домах на первом и последнем этажах лучше не приобретать. Дело в том, что крыша может протекать напрямую к вам на кровать, а в подвале поселятся крысы. Зато стоимость этого жилья гораздо ниже, чем на других уровнях.

Первый и последний этажи пугают соседями
Первый и последний этажи пугают соседями
pixabay.com

Совет №2

Многим кажутся привлекательными второй-четвертый этажи. Если сломается лифт, то подниматься невысоко. Да и на подсознательном уровне близость к земле действует успокаивающе на психику человека. Но и тут есть свои минусы — в квартире будет темно, сыро и холодно из-за растущих под окнами деревьев. При этом проветривать такие помещения сложно, поскольку львиная доля выхлопных газов автомобилей оседает как раз на нижних этажах.

2-4 этажи - темно и холодно
2-4 этажи - темно и холодно
pixabay.com

Совет №3

Этих проблем лишены квартиры, расположенные выше 7 этажа. Но представьте: вы пришли с тяжелой сумкой из магазина, а лифт не работает. Кроме того, люди, которые боятся высоты, будут испытывать в них дискомфорт.

Выше 7 - вполне приемлемо
Выше 7 - вполне приемлемо
pixabay.com

Совет №4

Верхние этажи, например, 25 — красота! Перед глазами чистое голубое небо, никакой загазованности. Только влажности в помещениях всегда не хватает. Приходится пользоваться специальными увлажнителями. В силу некоторых факторов, такая этажность рекомендуется молодым и здоровым людям. Один подъем на высокоскоростном лифте приносит резкий перепад артериального давления.

30? А если лифт сломается?
30? А если лифт сломается?
pixabay.com

Совет №5

Если сложить вместе советы врачей, психологов, инженеров, спасателей, то оптимальными для проживания являются 5—7 этажи.

Прислушайтесь к советам специалистов
Прислушайтесь к советам специалистов
pixabay.com